icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 品牌管理 > 品牌技巧  
 
在牛津管理评论投放广告
 
员工才是企业真正的品牌代言人
2011-04-29 10:46 来源:价值中国 作者:舒化鲁
 摘要:找大腕明星给企业品牌做形象代言人,现已成为一种时髦。似乎没有一个大腕明星为他们企业品牌做形象代言人,这个企业的品牌就低人一等。

  【牛津管理评论-讯】找大腕明星给企业品牌做形象代言人,现已成为一种时髦。似乎没有一个大腕明星为他们企业品牌做形象代言人,这个企业的品牌就低人一等。

  究竟谁是企业品牌形象的最好代言人?

  不是大腕明星。大腕明星再漂亮,再帅,形象气质再佳,它与企业品牌形象有什么关系?风牛马不相及。企业品牌形象,不是贴上一个美人头,就能变美的。

  企业经营坑蒙拐骗,并不会因为你请了一个美女,做品牌形象代言人,你的企业品牌就有了价值。企业品牌价值是客户和公众认同的结果。没有客户和公众的认同,你的企业品牌就没有价值。美女广告再多,代言品牌形象的美女再美,也不能为客户和公众带来任何利益的满足。天下好色的男人不少,可总可能让广告美女成为他们的共公情人嘛?

  所以,美女广告也是垃圾,你的企业品牌形象,不会因为有一个美女作形象代言人,就变得不再丑陋。

  企业品牌形象的最好代言人是谁?

  是企业老板自己,是企业的员工。如果你的企业从上到下,每一个员工都坚守笃行诚信负责的行事原则,时时事事为客户着想,为公众着想,没有漂亮的脸蛋代言其形象,你的企业在客户心中,在公众心中,仍然漂亮美好、高大英俊。

  与企业品牌形象直接相关联的是企业的员工。是企业员工的言行代言了你企业的品牌形象。只有当你企业员工的言行都严格地体现了诚信负责的理念,你企业的品牌形象才会变得高大、完美。你让企业的员工为了短期利益,坑蒙拐骗,无论你找一个什么样的美女俊男作品牌形象代言人,你企业的品牌形象也仍然只能是丑恶的,令人作呕的。

  日本丰田的员工看见路边、停车场的丰田车上有灰尘,就会不自主地去擦拭。他们感到丰田车是从他们手中诞生的,丰田车就是他们的爱子,他们不能让自己的爱子灰头土脸地见人。他们感到丰田车就是他们事业的结晶,他们的脸面,都体现在丰田车上,他们不能让自己灰头土脸地见人。

  这就是丰田的品牌形象。你企业品牌形象在哪里?

  从这个意义上讲,企业的每一个员工,都是你企业品牌形象的真正代言人。但他们不是用他们的脸蛋代言,而是用他们的行动,用他们对客户的尊重、关怀,用他们对所提供产品和服务的珍爱代言。

  桃李不言,下自成蹊。桃李是用桃李自身来代言的。【牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:品牌技巧   品牌管理         

  评论 文章“员工才是企业真正的品牌代言人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中石化的萝卜公关,挑不起救火的大梁
 从金龙鱼的成功看市场营销
 借外脑智慧成功的品牌给宠物产品的启示
 广告营销经典案例分析
 案例分析:医院如何创品牌?
 解密一个未出街的案例
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页