icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理前沿 > 宏观视野  
 
在牛津管理评论投放广告
 
管理,从请人做事开始
2011-04-29 10:50 来源:中国总裁培训网 作者:王亚锋
 摘要:管理是从请人做事开始的,换句话说就是管理一定是和别人相关的,管理一定不是你一个人的事。

  【牛津管理评论-讯】泽亚企管在数百家企业咨询服务中看到、听到许多问题发生,品质不稳定、交期不能保证、成本居高不下等等这些老生常谈的问题天天发生、重复发生,为什么会这样?我也听到老板、管理人员、员工经常说忙、累,但努力了、付出了、敬业了、认真了就够了吗?不够!我们要看效果达到没有,不是我们的能力不够,而是我们对问题的理解,对解决问题的思路出了问题,是我们只认识到管理有形的一面,而没有意识到管理无形的另一面,因此我们要从管理的深层次理解,从对管理问题的分析入手。

  先要理解管理是怎么产生的,泽亚企管曾经服务的一个家具企业,调研老板时谈到创业时说当时都是自己一个人搞,买材料、制造、销售、送货都是自己一个人,品质标准、材料使用都是自己控制,这个时候是自我管理,后来订单多了就又请了几个木匠师傅一起做,这个时候就需要管理了,因为原来自己做时质量、浪费都是自己把握,没有图纸、没有质量标准,他不会去画图纸、去设计质量标准就可以把家具做出来,但请人后呢?这些人是不是严格按照要求做呢?结果是令老板大失所望,怎么样让这些替你做事的人达到你的要求,做事和管事的区别从这就开始了。

  这时候就有了管理,也就是说管理是从请人做事开始的,换句话说就是管理一定是和别人相关的,管理一定不是你一个人的事。

  请了做事的人,还要请管做事的人,因此就有了管理人员,就有了分工,就有了管理层级,这是中国中小工厂的一个缩影,那么怎么解决呢?继续分析,传统的管理方式是什么?靠领导!大家对管理的认识是从认识领导开始,总认为管理就应该是领导的事,管不好是领导无能。其实不是领导不认真、不是领导不负责任,但客观的结果就是问题没有解决。如果把管理的理解仅限于对领导的理解就错了,错在单纯的依赖领导,所以我们会遇到的是一年换了两个厂长、一年换三个老总,但问题没有解决,品质问题、交期问题还是不断,领导天天挨骂,天天受批评,长期以来,老板认为是没有找到好领导,只要找一个好领导,管理就不会有问题,这是我们一直在犯的错误!

  老板也想找一个替身,和自己一样的人来管厂,但结果往往是事与愿违,最后和企业分道扬镳、不欢而散,这是我们见到的,是我们认识管理的常规思维。

[1] [2] 下一页

关键词:管理   管理技巧   企业管理   管理策略   

  评论 文章“管理,从请人做事开始”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 员工管理:授权、授权、再授权
 “管理道德”凌空的高度
 执行很重要,决策更重要!
 管理是对人释放一种力量
 体会德鲁克之九:要事优先
 对话当事人,读懂大败局
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页