icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 财务管理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
提高企业利润,亲情化服务是关键
2011-05-18 10:09 来源:牛津管理评论
 摘要:亲情化服务。很多人买海尔,买的就是服务。一个购买电话打过去,他们就马上提供服务,如果消费者不会操作,他们就会在最短的时间赶到消费者那里,为消费者安装、调试。

  【牛津管理评论-讯】中小企业该如何增加企业利润呢?

  首先,我们来了解下什么是利润。

       什么是利润

  利润是指一个会计主体在一定期间内经营活动的净成果,是企业收入抵减费用的差额。如果收入小于费用则为亏损。利润是企业经营成果的最终体现。是衡量衡量一个企业经营活动是否有效的重要指标。

  企业进行利润核算的意义

  现代企业是以利润核算为纽带的联系机制。企业作为独立的经济实体,应当以自己的收入抵补自己的支出,并且为投资人提供一定的投资收益。企业实现收入的多少是决定其利润高低的主要因素之一,而利润的高低是衡量企业在一定时期内生产经营成果的重要标志,决定着投资人收益的大小。因此,加强收入和利润的核算,对于正确反映企业经营成果极其分配,确定投资人收益具有重要意义。

       如何提高企业的利润呢?

  永远是商业经济活动中的行为目标,没有足够的利润企业就无法继续生存,没有足够的利润,企业就无法继续扩大发展。

  途径一、开源节流,从管理入手

  开源节流,艰苦朴素,勤俭节约,是华夏5000年文明传承下来的美德,做企业和持家一样,好的企业掌头人就像好的家庭主妇一样,能用最少的钱过最好的生活,避免每一份不必要的浪费。作为企业更是如此,一般企业内部导致资源的浪费,主要体现在

  1、企业人力资源浪费,这在绝大部分企业都是存在,只是程度的轻重问题,一个人的事情三个人做,这在中国企业是常有的事情,这对于企业来说就是人员开销导致企业增加不必要的浪费,企业不是慈善机构,多余的闲人,不能起作用的员工就当果断的清除出局。稍微有一点规模的公司就当制定严厉的人事考评和录用辞退制度,以使人力资源利用最大化。

  2、办公用品开销,很多企业在办公用品的领用上没有健全的领用制度,导致任意领取使用,搞的办公桌就像开杂货店的,既浪费资源也污染了办公环境。

  3、行为不规范导致浪费,在一些制作加工型的企业,很多企业没有严厉的4S 标准,也没有品质管理的监控程序,导致人员加工产品的报费率很高,即影响了生产速度,也严重导致生产成本的递加。综上所述,企业要开源节流就要从管理入手,根据自身的情况,建立一套科学、完善的人事录用管理制度,企业物料申请领用管理制度,办公操作行为规范。

  途经二、以少乱多、从包装入手

[1] [2] [3] 下一页

关键词:企业管理   企业利润   如何提高企业利润   怎样提高企业利润   

  评论 文章“提高企业利润,亲情化服务是关键”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从黄天文免职,看企业财务管理
 一个经典的管理案例
 企业应该如何花钱?
 企业财务管理12大误区
 催款必知13大技巧!
 薪酬"守口如瓶"的巨额代价
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页