icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 财务管理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
消除财务漏洞:天下无贼
2011-05-20 11:07 来源:中国总裁培训网 作者:邓鸿
 摘要:千万要高度注意防范财务漏洞的变种病毒,因为它更隐蔽、危害性更大,一旦该类财务漏洞病毒爆发,杀伤力将会极大,一旦形成财务黑洞将悔之晚矣!

  【牛津管理评论-讯】“会计是不是把公司的账算错了,今年大家都那么忙碌,怎么还亏损呢?”

  “会计账是怎么算的?怎么只有这么一点点利润?”

  我们经常听到一些老板有这样的抱怨!

  为什么呢?

  因为你的利润在不知不觉中漏掉了!

  那又为什么漏掉了呢?

  是因为你公司存在财务漏洞!

  财务漏洞在哪里?

  老板很着急,迫切希望知道财务漏洞到底在哪里?

  在哪里?在哪里?

  就不告诉你!就不告诉你!你着急也是干着急!

  没关系,没关系,邓老师他来告诉你!

  老板千万不要太着急,急坏了身体也是麻烦的!

  财务漏洞有多种原发病毒,你要想办法堵住,否则变成财务黑洞就没得医!

  1、货款300万元收不回,为什么还要倒赔600万元?为什么连官司都打不赢?

  因为你的财务把关不严,没有取得有关证据,篱笆没有扎好,所以野狗容易钻进来!

  全国有100家公司与潮州市一家公司做生意,都是这家公司的供应商,结果是都没有要回货款,还要倒赔一倍罚款给人家,100家公司与他打官司,100家在三审法院都是输掉了。后来有一个老板听了邓老师一堂课,急得象热锅上的蚂蚁,说我昨天还在给那家公司发货,他们已经欠了300万元货款,如果不继续发货,300万元货款就很难要得回来!老板说,邓老师,不瞒你说,打官司的状纸我都已经写好了,正准备递上去!我叫他别忙递,并且告诉他,你递上去只有一个结果,你会成为第101家!

  后来邓老师帮助他支了一招,3天后该公司老板收到了对方的300万元货款!

  2、有一家通讯公司被人举报,税务局来检查发现有1亿多元收入没有申报纳税,税务处理要求是补交税款、滞纳金和罚款共计要7,000多万元,否则老板就要被追究刑事责任!老板四处托人疏通关系也没有用。

  后来邓老师帮助他和税务局共同支了一招,老板只需要补缴税款不到200万元,税务局到年底税收也增加了3成,取得了多赢的结果!

  3、A公司会计成本计算偷工减料,致使公司某产品比市场上同类产品都要好销售,销售量是同类公司的几倍,结果到年底公司算总帐,却没有赚钱,老板很伤脑筋,叫邓老师帮忙看看到底是怎么一回事?

  原来是会计计算成本偷懒,把原材料成本乘以2就报成公司该产品的销售价格,由于该产品工艺复杂,用的辅料也较多,会计都没有考虑,结果导致全公司白忙活了一年!等邓老师来了之后才查清楚问题的症结,但是老板却白白损失了不少的银子!

  邓老师总结出财务漏洞有8大原发病毒,每个病毒都有可能在吞噬你的利润!象上面的咨询诊断案例实在多得不计其数,在此就不一一列举!

  更加值得各位老板警惕的是:千万要高度注意防范财务漏洞的变种病毒,因为它更隐蔽、危害性更大,一旦该类财务漏洞病毒爆发,杀伤力将会极大,一旦形成财务黑洞将悔之晚矣!

  如果各位老板或者公司财务人员的道行不够深或者有所欠缺,不能够识别各种财务漏洞病毒,又或者忙得没有时间去关注这些财务漏洞,邓老师及其团队将会及时提供帮助!

  天下无贼!

  但愿所有公司均无财务漏洞病毒!【牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:财务   财务漏洞   财务管理      

  评论 文章“消除财务漏洞:天下无贼”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 提高企业利润,亲情化服务是关键
 从黄天文免职,看企业财务管理
 一个经典的管理案例
 企业应该如何花钱?
 企业财务管理12大误区
 催款必知13大技巧!
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页