icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理学堂 > 员工管理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
80后管理:做好表率
2011-05-26 08:37 来源:牛津管理评论
 摘要:随着80后的成长,他们越来越多的进入企业,并逐渐成为主力军,但是他们有着与70,60明显的差别,他们成长于改革开放后,有着优越的成长环境等等这些造就了他们固有的特点。

    【牛津管理评论-讯】随着80后的成长,他们越来越多的进入企业,并逐渐成为主力军,但是他们有着与70,60明显的差别,他们成长于改革开放后,有着优越的成长环境等等这些造就了他们固有的特点。

  80后,有着独属于他们的鲜明特点:

  •香港没有真正的歌手,因为所有歌手都拍戏。 ——谢霆锋 1980

  •你拍我时我都大度过N次了,难道就不许我踹你一脚。——范冰冰 1981

  •我不在乎起点有多高,最重要的是终点。 ——姚明 1980

  •中国有我、亚洲有我、世界有我。 ——刘翔 1983

  •文坛是个屁,谁都别装逼。——韩寒 1982

  他们作为“独生子女”在家庭中是核心,但是在人际交往上往往缺乏成熟的思维,社会力量薄弱。他们在消费中所表现出来的各种特殊行为都带有浓重的情感因素影响,希望在消费中得到VIP的重视和服务。

  在消费观念上,由开始的谨慎性慢慢过渡到越来越开放的消费心理,消费观念也开始更多地受到周围的同学、朋友,或群体中的领袖消费者,时下最流行的偶像等参照群体的影响,整个消费心理随着对新环境的适应和过渡,开始产生变化。

  这一代的青年人,成长于中国社会由计划经济向市场经济转变的发展时期,生活水平较上一辈也有了质的飞跃,形成了独立,自我的个性特点。他们打破了“计划”时不变的“蓝色”、“绿色”,不满足于标准化、模式化,在家庭和社会的影响下,他们认为“我就是我”,“Nothing is impossible”,“just do it”,崇尚个性化,风格化的价值观念,于是需求变得多样化,消费变得复杂化,一切都因为“我”有“我”的特定需求和消费欲望。

  他们的创造性,突破力都很强,但是他们的自尊也很强,相对来说,80后很独立,不容许别人轻易对自己下结论,很少接受别人对自己生活,学习上的建议。80后管理,一直是令许多管理者头疼的问题。

  首先,给他们一个正确价值观。

  也就是说,80后虽然有很多创造性的思维能力,但由于80后的毅力,坚持性都不是很好,所以,他们在大多数情况下是没有发挥出自己的才能,这个就需要管理者大胆的启用80后,并且发现他们每个人身上的优点,给他一个发挥的平台,让他建立起自己内心对于自己能力认定的一个价值观.

  调动他们的情绪与激情

  80后由于出生年代的关系,和他们的父母一辈相比较,大部分没有吃过太多的苦,从小都是上学,而后毕业走上社会,所以,在工作热情上就显得不是非常饱满。我觉得,80后都是一些从小自明不凡的人,所以想要焕发他们的热情就必须用实力来证明与征服他们,作为一个管理者,首先自身要有较强的团队意识,让大家感觉,不管是是老板还是员工,大家都是一个团队里的奋斗的人们。管理者还必须具有很强的专业知识,如果你要求你的员工做一件事,而你自己却没有做好这件事情的能力,那么是很难去建立威信的。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:管理   员工管理   企业管理      

  评论 文章“80后管理:做好表率”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何使员工激励的效果更强烈?
 员工目标管理与目标实现
 企业如何推行员工自我管理
 企业管理员工的三大主义
 员工属于企业所有而非部门所有
 公司留人才的锦囊妙计
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页