icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 运营管理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
企业运营管理如何做?
2011-05-31 13:30 来源:牛津管理评论
 摘要:运营管理就是对运营过程的计划、组织、实施和控制,是与产品生产和服务创造密切相关的各项管理工作的总称。

  【牛津管理评论-讯】过去,西方学者把与工厂联系在一起的有形产品的生产称为 “production”或“manufacturing”,而将提供服务的活动称为“operations”。现在的趋势是将两者均称为 “运营”,生产管理也就演化为运营管理。

  运营管理的定义。运营管理就是对运营过程的计划、组织、实施和控制,是与产品生产和服务创造密切相关的各项管理工作的总称。从另一个角度来讲,运营管理也可以指为对生产和提供公司主要的产品和服务的系统进行设计、运行、评价和改进。

  1、企业运营管理就是对运营过程的计划、组织、实施和控制,是与产品生产和服务创造密切相关的各项管理工作的总称。从另一个角度来讲,运营管理也可以指为对生产和提供公司主要的产品和服务的系统进行设计、运行、评价和改进。

  2、把人员、设备、资金、材料、信息、时间等有限资源,合理地组织起来,最大地发挥它们的作用,以求达到某些经营性目标,这样的企业系统即为企业运(经)营管理系统。这是一个复杂的多目标的系统,既要致力于提高产品和服务质量,又要致力于提高资本运营质量,降低质量成本,提高质量效益,提高资本增值盈利等多重目标。

  主要包括生产、销售、财务、和人事职能。

  其它详细的内容较多,在此不再赘述,你可搜索一下“企业经营管理(系统)”。

  以下是企业运营最重要的100个管理法则:

  1-10 生态位法则 马太效应 多米诺效应 手表定律 因果定律 松下水库经营法则 金鱼缸法则 差异化生存法则 卡贝定律 巴菲特定律

  11-20 均衡理论 心理眩惑现象 松下六四律 韦尔奇原则 预期紊乱效应 快鱼法则 哈特定理 瑟罗定理 费斯法则 哈特法则

  21-30 狼鹿效应 杜坦斯辛法则 计划效益定律 伊洛法则 本尼斯第一定律 孔茨法则 布利斯定理 兰德定律 罗森茨韦克定律 布莱克定律

  31-40 基尼法则 默菲定律 分享决策定律 土光敏夫法则 瑞默斯定理 赫勒法则 爱泼斯坦现象 麦克沃斯论断 蝴蝶效应 林切夫斯基定理

  41-50 软着陆效应 金宇中定理 危机反应定律 惠普定律 里德定理 阿诺德定理 吉宁定理 恐龙效应 鲦鱼效应 弗里德曼定理

  51-60 边际收益递减规律 朱兰效应 质量与生产率相关效应 阿基里斯之踵 安泰效应 冷处理效应 卡普定理 自来水哲学 帕斯利斯定理 狄罗德效应

  61-70 贝德瑟原则 池田效应 吉格定理 杜拉克法则 架空效应 王安论断 拉吉舍夫定律 布朗定律 沟通位差效应 嫁接效应

  71-80 地位势差定律 逆反心理 牢骚效应 科塞法则 权威暗示效应 范伯格定理 淡化效应 戴伯尔法则 雅格布斯定理 格利定理

  81-90 布里特定理 伯内特定理 史提尔定律 蓝柏格定理 弗罗斯特法则 儒佛尔定律 吉德林法则 史华兹论断 罗杰斯论断 纳尔逊原则

  91-100 参与定律 拜伦法则 古狄逊定理 大荣原则 皮尔斯定律 比伦定律 特里法则 适者生存法则 链条定律 隧道视野效应

[1] [2] 下一页

关键词:企业管理   企业运营管理         

  评论 文章“企业运营管理如何做?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 资深管理者的自述:我是这样管理的
 企业组织的DNA诊断:谨防暗流汹涌
 小老板的成功法则:简单就是力量
 企业管理:小公司怎么运营
 揭秘中国民营企业组织管理"潜规则"
 中小企业生存的三大法则
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页