icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理前沿 > 宏观视野  
 
在牛津管理评论投放广告
 
管理:“管人”+“理事”的艺术
2011-06-01 10:04 来源:慧聪网企业管理频道 作者:宋新宇
 摘要:“管”的方面没有太多的区别,但在“理”的方面有非常大的区别。换句话说,管理者管理的部门越大,管理的人数越多,就越是要学会“理”,学会建立规则和调整规则。

    【牛津管理评论-讯】 一个老板给我提出了这样一个问题:

  他有一个业务部门,由一个业务经理主管。这个部门有十几个人,其中有两个人业务做得最好,但是和其他同事关系不太好。关系不好的原因在其他同事看来,是这两个人不合群,而且老抢他们的生意,致使他们的业绩不好。在这两个人看来,是别人不像他们那样努力,而嫉妒他们。部门主管给老板建议,把这两个人赶走,以便重新建立部门的和谐。老板左右为难:是迁就那两个能干的人,还是迁就大家?

  我问老板:这两个业务好的人人品上有问题吗?老板说:人品没问题,但个性有问题。我说:那真正的问题在于你的部门经理。他没有起到应有的作用。

  这样的事情在每个企业中天天在发生。同事间出现矛盾,管理者就做出一个简单的反应:这个人对,那个人错。我们往往把问题归罪于某个人,以为把一个人处理了,我们就万事大吉了。但结果往往是当我们把不听话的和不顺眼的人赶走了,企业缺少了不同的声音和竞争的动力,公司的业绩也就跟着下来了。

  正确的做法是让管理者成为真正的管理者。

  什么是真正的管理者?真正的管理者一是要“管”,二是要“理”。

  “管”意味着管理者学会看大局。什么是大局?就是企业的整体,企业的目标,而不仅是部门内部短暂的“和谐”。

  “管”意味着管理者自己成为大家的榜样,让大家向自己看齐。

  “管”意味着和下属打成一片,包括那些你不喜欢的,但人品上没有问题的人。

  “管”意味着知人善用,能把像“顺溜”那样难管的人用好,而不是简单的把不好管的人开除。

  “管”意味着要学会授权授压,也意味着帮助下属解决问题。

  “管”意味着学会激励,学会表扬与批评,尤其是批评的艺术。

  “管”意味着自己承担自己部门的责任,而不是简单地把问题看成是下属的问题,自己高高在上做裁判。

  “管”更意味著结果导向,解决部门里出现的问题。

[1] [2] 下一页

关键词:管理   员工管理   企业管理      

  评论 文章“管理:“管人”+“理事”的艺术”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 移动高管纷纷落马,国企管理谁之过
 中国达人秀中的管理学
 管理核心:人本管理
 管理,从请人做事开始
 员工管理:授权、授权、再授权
 “管理道德”凌空的高度
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页