icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理学堂 > 员工管理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
谷歌是怎样管理人才的
2011-06-01 10:42 来源:麦肯锡季刊
 摘要:谷歌公司执行董事长与大家共享了自己关于招聘员工、召开会议、设计“移动优先”业务模式,以及解决失业问题和教育改革的观点。

  他们并没有去创作歌剧(opera)。除非你是指opera浏览器,对吗?因此,20%的自由支配时间是一种非常好的招聘工具,但更重要的是,它可以作为一种减压阀,用来对付令人讨厌的上司。它起作用的方式是,如果你是我的上司,你说,“Eric,你知道,我们完成任务的最后期限到了,我们有麻烦了,”诸如此类的话。我会看着你,然后说,“我会把自己80%的时间100%地交给你支配。”

  它只是起到一种制衡作用。实际上,这种对话并不会发生,因为它并不需要发生。还有很多、很多其他例子。当你招聘员工时,要确保你不允许管理人员雇用自己的朋友。要确保你有一个招聘团队,就像大学招生一样——有一个招生委员会。

  我们曾允许应聘者进行任意次数的面试。有些人的面试次数一度达到15次、16次、17次,然后,我们不断减少面试次数。最终,按照规定,我下令将面试次数下调到最多8次。因为我们建立了统计学模型,从概率上来说,通过5次面试,你就可以得出一个正确的结论。如果由5个人对一个人进行面试,你应该能够做出是否聘用他们的决定。

  “移动优先”以及对业务模式的颠覆

  答案基本上是“移动优先”,以及云计算。我想,每个人都听到过这种说法。但是,这个15秒是指正被云服务器所取代的个人电脑主机等设备通过移动网络与移动设备(其中包括iPad和其他移动设备)连接的速度,云服务器的速度快得令人难以置信。

  我一直在尝试使用一种说法,叫做“移动优先”。我注意到,顶尖的技术人员首先在移动设备上开发功能最强大的应用程序。这是一种重大转变,基本架构上的转变。它具有重要意义。我认为,在未来一两年中就会体现出来。用更长远的观点来讨论这个问题,我们就会进入一个更宽广的思考领域。如果你考虑一下未来5年或10年期间技术的发展,设想一下,在全世界,至少在发达国家,通信基础设施实现了光纤接到每一座大楼——使你能拥有千兆带宽。光纤接入你的家中,使你能坐享千兆带宽。

  顺便说一下,韩国、新加坡等亚洲国家很多已实现了光纤入户,至少接到了公寓高楼。然后,无线通信会呈现爆炸式增长。为了便于讨论,让我们假定,无线通信的带宽保持在10~20兆字节。那么,这就意味着,利用这个平台,你都可以做些什么呢?

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:管理   员工管理   企业管理      

  评论 文章“谷歌是怎样管理人才的”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 激发员工潜能,激励再激励
 拉手网团跳的启示:增加员工归属感
 80后管理:做好表率
 如何使员工激励的效果更强烈?
 员工目标管理与目标实现
 企业如何推行员工自我管理
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页