icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理学堂 > 员工管理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
谷歌是怎样管理人才的
2011-06-01 10:42 来源:麦肯锡季刊
 摘要:谷歌公司执行董事长与大家共享了自己关于招聘员工、召开会议、设计“移动优先”业务模式,以及解决失业问题和教育改革的观点。

  或许,正确的观念应该是,疾病实际上是因人而异,而不是因类型而异。在未来几年中,我们将会发现,严格针对你的病情设计的、特制的专用药物最终将会挽救更多的生命。这是另一个例子。

  海量数据

  在计算机科学领域,海量数据是另外一些重大发展趋势之一。我没有过分强调它,因为它很难量化。但至关重要的事实是,时至今日,运用现代遥感探测技术,可以对所有事物进行记录和测量。你能够存储和处理的信息量是惊人的。正如我前面提到的,我们已经开发出了数据挖掘算法等数据处理技术。它们产生了显著的成效。更有趣的结果之一必须用统计翻译技术来实现。

  如果你能获得足够多成双成对的事物,你基本上就可以把一种事物转换为另一种事物。一般来说,这是可以做到的,因此,我们也可以把100种语言翻译为另外100种语言。所以,最近我们就推出了[一种技术,使你能够]真正做到在电话这一端说话,而在电话另一端出来的则是另外一种语言。

  这并不是科幻小说。顺便说一下,在技术上,通过一种比较简单的处理方法,就可以做到这一点——我们听到声音,把声音数字化,将其送到服务器上,[然后]在服务器中完成从语音到文本的转换。把该文本翻译为另一种语言,然后再通过语音合成器发出声音。因此,它采用的是比较常规的技术,但其结果却相当神奇。有许许多多这种例子,人们可以对这种数据进行回归分析、快速傅立叶变换1,以及其他各种处理,并从中发现新的东西。

  关于生物技术,有趣的事情之一是,在未来,许多生物技术研究本质上可能是一种统计方法,而不是一种分析方法。现在,我们有如此多有关生物工程等方面的各种信息,以及相应的各种算法,或许你可以采用完全相同的技术,发现有关生命、基因、疾病等各种各样有趣的新事物。

  解决失业问题

  失业问题确实是一个根本性的问题,因为一个不能创造新的就业机会——尤其是为年轻人——的国家,实质上将会走向衰亡。我非常、非常关心美国的就业问题。因为一切似乎都很好;我认识的每个人都有工作,股市的情况很不错,企业盈利颇丰。如你所知,我们有2万亿美元的海外资本,如果他们能找到一种办法解决资金转移回国的问题,这些海外资本将会回归国内,等等,等等。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:管理   员工管理   企业管理      

  评论 文章“谷歌是怎样管理人才的”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 激发员工潜能,激励再激励
 拉手网团跳的启示:增加员工归属感
 80后管理:做好表率
 如何使员工激励的效果更强烈?
 员工目标管理与目标实现
 企业如何推行员工自我管理
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页