icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理学堂 > 员工管理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
谷歌是怎样管理人才的
2011-06-01 10:42 来源:麦肯锡季刊
 摘要:谷歌公司执行董事长与大家共享了自己关于招聘员工、召开会议、设计“移动优先”业务模式,以及解决失业问题和教育改革的观点。

  这并不能解决年轻人找不到工作的问题。目前,在西方国家,失业问题实际上是一个结构性问题,牵涉到教育、行业工会的运作方式、培训工作方式等各个方面。

  如果你考察一下德国的做法,就会发现,那是一种比亚洲国家更好的模式,他们采取一种成熟稳健、有利于出口、有利于制造业的产业政策,实际上,在德国,有些人无法从事麦肯锡[或]谷歌公司这种层面的工作,他们就把用于这些人的资源转移到各种形式的高技能制造业工作岗位之中,等等。这种做法非常奏效。德国总的出口额大于美国的出口额。这是一个令人吃惊的统计数字。而且,德国是一个高工资、工会力量强大的国家。因此,至少[有]一些行之有效的就业模式范例。如果你是一个现在生活在美国的年轻人,你将比较容易在医疗保健行业找到工作——因为该行业将会创造大量的工作岗位,因为大量的资金将会投向该行业。这是一种公共政策的决策。

  关于失业,它牵涉到一系列的问题,需要采取综合性战略才能解决。在这些方面,庞大的政府有很多不同的手段,可以用于解决这些问题,而人们对这些问题的关注缺乏重点。所以,我建议采取一些综合性战略措施。我们可以实施综合性的能源战略。我们可以找到一种方式,通过为所有这些人提供改造建筑物,提高其隔热保温性能的工作,重建美国的能源基础设施,正如我们所知,您也参加了与此密切相关的一项研究,事实上,这样做具有最佳的长期经济效益。

  顺便说一下,这样做可以为失业的建筑工人提供工作,他们是美国失业人员中最大的群体。我们可以制定一项综合性的创新战略,为解决“死亡之谷”问题融资或提供配套资金。许多行业都存在一个很大的问题,即缺少风险投资,难以获得债务融资。它们无法实现从创意到工厂的跨越。它们几乎不可能创建工厂。我并不是建议由政府出资建厂;我认为,政府可以做一些分担风险的工作,而且已经有一些这种模式,比如绿色银行模式,等等。

  改革教育

  关于美国的教育,最需要澄清的观点之一是,当前教育系统的运行,都是为了成年人的利益,而不是为了孩子们的利益。这种激励机制、测评体系和治理方式,都是围绕管理教育系统的人而组织起来的。因此,首先需要做的事情就是,要设法衡量最后的结果如何。而已经进行了一遍又一遍的测评告诉你,唯一重要的事情就是教学。人们关心的所有其他事情——班级人数、教学秩序、教学主题,等等——教师的素质决定了几乎所有的结果。就是这样。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:管理   员工管理   企业管理      

  评论 文章“谷歌是怎样管理人才的”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 激发员工潜能,激励再激励
 拉手网团跳的启示:增加员工归属感
 80后管理:做好表率
 如何使员工激励的效果更强烈?
 员工目标管理与目标实现
 企业如何推行员工自我管理
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页