icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理学堂 > 员工管理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
谷歌是怎样管理人才的
2011-06-01 10:42 来源:麦肯锡季刊
 摘要:谷歌公司执行董事长与大家共享了自己关于招聘员工、召开会议、设计“移动优先”业务模式,以及解决失业问题和教育改革的观点。

  请注意我表达它的方式。你要从一个数据点,而不是其他所有的数据点开始着手。据我所知,最有趣的教学试验——谷歌公司正在帮助其融资——是由一个名为SalKhan的人[领导的]可汗学院(KhanAcademy)。如果你有一个孩子,或者如果你了解孩子,或者如果你就是一个孩子,你一定要去观看这种网络课程。因为他找到了一种有别于集体授课的教学方式,如果学生们观看这些精确衡量的、个性化的教学节目,如果老师变成一名咨询顾问,从统计意义上来看,你就会获得更好的学习效果。这些教学试验现在正在进行之中。

  我要做的事情是,首先,我要找到一种变革方式——在美国,改变工会合同的唯一方式似乎只有使它们破产。正如在其他行业一样,公共部门的工会不可能破产。因此,虽然我不愿意这样说,但你必须付出极大的努力,来获得这些合同,以便使其基于业绩表现,而不是基于论资排辈。这是第一点。业绩表现是可以衡量的。

  然后,我要做的第二件事情是,对于这些新的教学形式,要进行足够多的纵向试验,然后,基于学生——而不是教师——学习结果的质量,对其进行评判,然后,才能将这些教学方式标准化。

  据我所知,一个能最好说明这一问题的故事发生在上世纪70年代的加利福尼亚州,他们把一种“新数学”教学法强加于加州所有毫无戒备之心的人们身上。而且他们从来没有做过任何A/B测试。他们从来没有做过任何试验——他们只是做出决定。通过分析和研究,现在我们知道,实际上我们完全可以测试这些方法。我们可以尝试几种教学方法,看哪种方法更有效,并根据教师的素质去具体实施。这就是我会去做这件事的方式。【牛津管理评论-oxford.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

关键词:管理   员工管理   企业管理      

  评论 文章“谷歌是怎样管理人才的”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 激发员工潜能,激励再激励
 拉手网团跳的启示:增加员工归属感
 80后管理:做好表率
 如何使员工激励的效果更强烈?
 员工目标管理与目标实现
 企业如何推行员工自我管理
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页