icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 运营管理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
如何管好企业之晋升机制篇
2011-06-01 10:54 来源:牛津管理评论
 摘要:众所周知,企业中最重要的资源是人才,人才的流失会给企业造成巨大的损失,包括重新招聘、培训新员工接任工作等显性成本,以及给在职员工造成离职恐慌之类的心理影响等隐性成本。

  第一节 总则

  第一条 为鼓励员积极向上、多做贡献及奖励先进、选拔贤能,特制定本制度。

  第二条 本制度所指的晋升,是指公司对符合晋升条件的员工给予工资的晋级或职务的升迁。

  第三条 公司员工工作努力、业绩突出者,均可成为被晋升的对象。对员工的晋升应当严格要求,公平对待。

  第二节 分则

  第四条 凡具备下列条件之一者,都予晋升工资一级;

  1.忠于公司,在公司效力5年经上且表现良好者;

  2.积极做好本职工作,连续3年成绩,突出受到公司表彰者;

  3.业务有突出专长,个人年创利100万元以上者;

  4.连续数次对公司发展提出重大建议为公司采纳,并产生重大经济效益者;

  5.非本人责任而为公司拘回经济损失30万元以上者;

  6.领导有方,所领导的单位连续2年创利200万元以上或成绩显著者;

  7.领导亏损单位扭亏为盈,经营管理有方者;

  8.有其他突出贡献,董事会或总经理认为该给予晋级嘉奖者。

  对成绩特别突出或贡献特别重大者,可给予晋升二级;同时具备领导才能者,可给予提升行政职务一级。

  第五条 晋升程序如下:

  1.员工推荐、本人自荐或单位提名;

  2.监察委员会或监察部会同人事部审核;

  3.董事会或总经理批准。

  其中,属董事会聘任的员工,其晋升由监察委员会审核,总经理提名董事会批准;属总经理聘任的员工,其晋升由监察部审核,劳动人事部名抒总经理批准。

  第六条 晋升名单由董事会或总经理发布,公开表彰。

  第七条 晋升手续由劳动人事部负责办理。【牛津管理评论-oxford.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3] [4]

关键词:管理   企业管理   晋升机制      

  评论 文章“如何管好企业之晋升机制篇”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 民企,适合什么样的管理模式?
 教训=“定位”之错+“标杆”之误
 企业运营管理如何做?
 资深管理者的自述:我是这样管理的
 企业组织的DNA诊断:谨防暗流汹涌
 小老板的成功法则:简单就是力量
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页