icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 领导艺术  
 
在牛津管理评论投放广告
 
领导艺术:难得糊涂
2011-06-01 11:05 来源:牛津管理评论
 摘要:与客户应对之时,表现得锋芒毕露、事事计较,一定会令人反感,所以不如“糊涂”一点,这样人际关系就能融洽一点,也能带来更大的利益。

  如果下属在性格上就是一个爱抱怨、爱发牢骚的人,那么,你应该找机会和警示他们,使他们改正。

  有些人整天抱怨工资太低、主管看不起他,或者别人升迁了,为什么自己却没有,成天怨这怨那的,而对于自己的分内工作又不能照要求完成。

  对于这样的下属,如果你是领导者,大可大声地训诫他:“你先把自己的分内工作做好,再来找我。”

  或者,你可以采用一种更巧妙的方式,去找一个有办事能力并且任劳任怨的人,然后把同样的任务分别交给这个人和那个爱发牢骚的人去做。

  完成之后,再把他们的结果放到一起,让大家来比较孰好孰坏,趁机让那个抱怨者心中清楚:别人升迁是因为他的能力比自己强的缘故,而不是靠什么私人关系。

  有一个生意人想买一批土豆,于是,就派他的两个学徒去市场了解一下行情。

  学徒甲去了一会儿就返回了。他一面埋怨今天天气太热,害自己跑出一身汗,一面向老板报告今天市场上土豆的价格,然后便去冲凉水澡了。

  学徒甲冲完凉水澡坐到店面,学徒乙才汗流浃背地回到店里。他不仅向老板汇报了今天市场上土豆的价格,还把昨天和前天的土豆价格一并告诉了老板,并向老板建议说,今天的价格已经是最低的了,恐怕到明天就会涨价。

  老板觉得学徒乙分析得有道理,于是,又叫他去市场上找一个卖主来店里谈价钱。这时,学徒乙却一指门外说:“我考虑到老板有可能要买,所以已叫了一个卖主在外面等候了。”

  老板到外面一看,觉得土豆品质不错,价钱也确实比前几天低廉,于是就很快地把那个人的土豆买下了。

  这个例子告诉我们什么呢?

  喻义其实很简单,那就是,如果你是一个领导者,假设也有下属成天发牢骚,指责你为什么只升迁其他下属而不晋升他,你就可以让事实来说话,让事实来堵住下属的牢骚之口。

  制造假信息让对手深信不疑

  谈判中严防信息泄露是谈判者的常识,但在某种必要的情况下,可以间接把自己谈判立场的细节等,悄悄地、装作不经意地泄露出去,以达到己方需要的某种目的。

  《三国演义》中有段精彩的“蒋干”盗书情节:赤壁大战前夕,曹操将水师屯于江北,随时准备挥师渡江南下。为了探查军情,他便派蒋干前去东吴察看动静,周瑜则趁机施展反间计。

  当时,东吴情势危急,由于北兵不习水战,东吴唯一的制胜之道便是“火攻”。但曹操用了张允、蔡瑁两个颇有能耐的水军都督,绝对不会将船一只只连着锁在一起,以便己方火攻。

  周瑜正在为此事着急时,忽闻昔日同窗蒋干来访,心中悬着的巨石终于落地。

  周瑜与蒋干相见,少不得痛饮一番,以叙同窗之谊。不久,周瑜假装不胜酒力醉卧床帐之内,鼾声大作。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页

关键词:领导   领导艺术   领导技巧      

  评论 文章“领导艺术:难得糊涂”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 成功企业家必备的六项特质
 谁才是企业最大的问题
 管理者如何提升团队领导力
 领导者要克服的四大不良心理状态
 领导者的核心能力:决策、用人、专业
 礼尚往来,领导者的魅力
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页