icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场故事  
 
在牛津管理评论投放广告
 
史上最牛实习生爆料:我在赶集网的两个月
2011-07-15 13:38 来源:互联网的那点事
 摘要:我是一个挺顽固,可以变态到吃一个学期酱香鸡腿饭的人。现在却逐渐开始厌恶我的工作——眼睁睁地看着一件事被别人越做越烂却无能为力。

  【牛津管理评论-讯】史上最牛实习生:我在赶集网的两个月

  引子:

  很好的一个流水帐,很好的一个实习生案例,很好的一个职场现身说法,很好的用数据说话的实战例子,很好的鲶鱼!请仔细阅读,尤其是你们中刚刚踏入职场没几年的年轻人,看看一个大三的北邮学生是怎么震了赶集网的销售、数据挖掘、竞情分析、产品、团购、运营和电话销售。

  引用赶集网YJ先生对这位大三实习生的褒奖邮件中几句结论,共勉:

  2.以结果为导向

  任何工作活动,都要有结果,要清晰的知道目标和目的,得有实现结果的”势利眼”。为实现目标,谁都可以随时站到全局看问题,技术人员可以站在商务角度考虑问题,产品也可以了解一定的技术思路,这些方式、技术、工具、能力,都只是手段,甚至都不是最重要的,最重要的是随时知道想要的结果是什么,知道大家共同的目标是什么。

  不该以”苦劳”来论成绩, BUG 百出的代码,看似忙碌,实则是一种破坏;冗长的会议也不好玩,没有结果的会谈任何人都该随时中止。

  3.共生而不是惰化

  一个人做不成任何事情,甚至都生存不了,人只有与组织共生。但组织大了常会有个体的依赖, 1+1<2 ,甚至 <1 ,最后整个组织都烂掉。我们不需要组织性惰化,我们需要每个人都时刻警醒:自己是否为别人提供了有价值的付出,自己是否帮助到了团队同事;自己是否变懒了,自己是否在抱怨各种所谓的不公。

  4.挖掘自身的价值

  每个人都有别人不及的价值,我们在工作中都需要千方百计的把自身这些独特的价值挖掘出来,不用拘泥于现有思路,更不用局限于已有的经验。要敢做,要尝试不同的方式,同时也要尊重自己以外的每一个团队成员的价值。每个人都这样做,才能整体而全面的超越对手。

  正文:

  我在赶集网的两个月 (完整版)

  转自:北邮人论坛

  (一)

  百度三面后的第二天,接到了赶集网面试的通知。除了大嘴姚晨的广告,对这个公司毫无了解。

  由于到得比较早,细心观察了一下。“做人要正,做事传奇”、“心胸坦荡,有抱怨向上走”这些信条很吸引我。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

关键词:职场   职场故事   职场技巧   赶集网实习故事   

  评论 文章“史上最牛实习生爆料:我在赶集网的两个月”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 古今最热门职业PK
 两句话推销自己
 汉初三杰的职场生涯
 职场故事:月薪从600到1万
 老板说错话你该怎么办?
 警惕企业试用期"陷阱"
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页