icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理前沿 > 观点时评  
 
在牛津管理评论投放广告
 
中华“脊梁”伪造:9800元一根
2011-07-19 10:00 来源:价值中国 作者:李志起
 摘要:倪萍获 “共和国脊梁——十大杰出艺术成就奖”后,7月15日有网友爆料说,自己也被提名为“中华脊梁”候选人,但因要交9800元钱,怀疑“有花钱买奖的嫌疑”。

  【牛津管理评论-讯】继倪萍获 “共和国脊梁——十大杰出艺术成就奖”后,7月15日有网友爆料说,自己也被提名为“中华脊梁”候选人,但因要交9800元钱,怀疑“有花钱买奖的嫌疑”。根据网友公布的资料,该项颁奖活动确实要求参会人员缴纳9800元钱,而收款单位却查询不到任何官方信息,该活动的官方网站也已经关闭。

  此事一经网友爆料,顿时在网上掀起轩然大波,众网友纷纷调侃,有的说,应该叫“共和国脊髓灰质炎奖”或“戳脊梁奖”比较合适;还有的说,不如叫“腰间盘突出奖”;更有人质问“有这样的脊梁,共和国能站直吗?”……

  不可否认,这是一个获奖“喜讯”满天飞的世界,每天早上当你打开邮箱,如果没有几封“报喜”邮件,你一定会觉得不正常。而这些打算给你“颁奖”的主办方头衔都很唬人,当然,你别太当真,看完邮件今天该干嘛继续干嘛。

  而网友们之所以反对倪萍成为“共和国脊梁”,大抵也有两方面,一是她的“赞同论”—— “我参加政协以来,都是投赞同票,因为我是真实地赞同,不是为了赞同而赞同或为了否决而否决,我是真实地赞同。”二是认为她不够格,“共和国的脊梁”应该是响当当、顶天立地的人物,不是谁都能当选的。

  由此可见,网友对获奖的倪萍是多么的不待见了。大抵网友们觉得,以他们的智商都了解这些“颁奖”的背后表示着什么,难道见多识广的倪萍就不知道了?面对缴费领奖的质疑,倪萍大呼冤枉地表示,“和同时获奖的xx老师相比,我真的不配拿这个奖,如果能退,这个奖我退了吧。我仅是沾了职业的光”。

  说来轻巧呀。你既然自认不配,可以不去领奖的嘛,颁奖的时候可以拒绝嘛;领了奖又“如果能退,这个奖我退了吧。”被网友质疑了之后,以倪萍的见多识广,绝对知道这是主动上贼船。

  是的,倪萍没有花钱买“脊梁”,这一点我们大抵可以深信不疑。但是,正是因为这样,我们更加应该去质疑,不花钱买“脊梁”的人“被脊梁”了,这背后说明了什么?相关单位为何要把倪萍评选为“共和国脊梁”?目的是为了什么?大概可谓司马懿之心路人皆知了。在“颁奖经济”之下,如果有关部门不加以监管,“共和国脊梁”之类的闹剧不会是最后一个。【牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:中华脊梁   伪造         

  评论 文章“中华“脊梁”伪造:9800元一根”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 四天三事故,且看“铁老大”的危机公关
 达芬奇家居:中国制造,粉碎家居留洋梦
 中国世界500强企业,到底有多强
 “我是五品夫人”,炒作该不该?
 张海忠办公室遇刺,社会管理谁该负责
 达芬奇天价家具,社会诚信亮起红灯
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页