icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 企业聚焦  
 
在牛津管理评论投放广告
 
管理者:如何管理好企业
2011-07-20 09:54 来源:牛津管理评论
 摘要:古人云:宁静致远,虚怀若谷。企业的管理者只有摆脱繁琐的事务,才能站得高,看得远,更好地考虑企业的发展大计和重大决策。

  【牛津管理评论-讯】企业发展靠两条腿,一是经营,二是管理。不同阶段的企业,经营和管理的比重是不一样的。初创企业经营是第一位的,首先要做生意,管理可以先不重视。因为管理是一个打基础的工作,是怕丢失什么的一个命题。初创企业,本来什么都没有,也不怕丢什么,那么主要是生存问题。发展到一定阶段的中、小企业最重要的就是管理。因为已经是有产阶级了,有了一定的营业规模和资源,首先考虑的是,先把目前的经营业绩保住,因为一旦出问题,第一,谈不上发展,第二,出任何的小问题,企业可能就经受不起,尤其是成长中的企业。所以说,初创企业重经营,成长型企业重管理。

  在讨论管理问题之前,我们先来看看什么是成长型企业。显然,负增长的企业,不能叫成长企业,它叫衰退企业。还有一类企业,它是以常规速度发展的企业,每年递增30%,像IBM,或者是联想,每年以一个可控制的理想的增长速度在增长,是一个成熟企业,这是所有企业都期望达到的一个境界。所以说,成长型企业应该是以非常规的速度增长的企业,非常规的速度发展的企业。

  成长型企业常常是超速发展的企业。超速发展是一把双刃剑,有好的一面,也有令人担忧的一面。

  一方面,发展是硬道理,不发展就不能生存,这是毋庸置疑的。如果发展慢就难以生存,生存得就不那么舒服,所以要快发展。

  另外一方面,也就是剑的另外一个刃是什么呢?超速发展往往是特定历史阶段、特定经济环境下的产物,这个特定阶段和环境不会持续存在。为什么成熟企业都追求一个稳定的发展呢,正常情况下,大多数企业家不愿意以百分之几百的速度增长,是因为快速增长的另一面就是面临的风险和付出的代价比常规发展的企业要大。所以把发展速度与风险和代价这两者平衡好,既要快速发展又要减低风险,少付出代价,这是成长企业能否持续发展的重中之重,这就是管理。

  好的管理在于好的流程

  企业发展到一定阶段,经营积累下来的经验曲线就会固化为一定的业务管理规程。如批发性企业通常有简单的进销存流程,洗衣连锁店常有收货、干洗、交货规章,然而此时这些企业在内部管理方面同样存在诸多盲点:不充分的放权难以保障企业内部责权相配,管理流程模糊,人员培养断层等等。比如对于一个工业品销售型的企业,老板按照创业初期的分配方式考核新老员工,对于公司招聘的新员工,虽然该企业对其进行了业务培训,使之能了解所负责的销售流程,但事实上由于对业务的不熟悉,通常在一段时间销售能力有限。不在同一起点的竞争往往使新人处于劣势。从而造成企业一方面缺人,一方面新人流动率高。更糟糕的结果是,有可能该新员工在熟悉业务过程中逐渐形成一些不规范的做法,而又得不到及时发现和纠正,在以后的业务过程中形成潜在的危害。

  从单纯的业务流程升级为管理流程是提升企业水平的重要一步。管理流程的制定水平成为影响成长型中、小企业生存的又一关键要素。

  好的流程在于好的执行

  在中、小企业传统的手工业务处理过程中,经过定义的工作流(通常是一些规章制度)是否能够按照预定的业务规则良好的执行取决于参与流程的人的自觉性以及领导管理的尺度,也就是说人是流程执行中最善变的因素,这就决定了在业务执行过程中由于人为因素造成业务流程与预先规定的不一样。领导人在其中起着重要的表率作用。当然对于执行流程过程中的一些客观因素(如参与流程的某一人员外出)造成业务流程在特定的环节脱节,也会影响企业的工作效率。

  信息化革命给我们提供了更好执行管理流程的工具。管理软件作为企业腾飞的又一原动力,灵活而又务实的体现工作流思想,通过信息技术这一载体,正一步步的介入到成长型中、小企业的经营管理活动中。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:企业管理   管理技巧         

  评论 文章“管理者:如何管理好企业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国企业管理中存在的十大弊病
 2011年企业培训励志名言
 我国企业管理常见问题及解决对策
 破解“国企人才选拔与公信力提升”难题
 创新时常见的三种思考方法
 ADP宣布WORKFORCE NOW赢得第10000名客户
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页