icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场攻略  
 
在牛津管理评论投放广告
 
奥巴马支招:如何驰骋职场
2011-07-26 14:51 来源:中国总裁培训网 作者:杨鑫
 摘要:你可能总是落选高大男人榜,但是,你永远不会失败。高尚不是被忘却的行为,但它的稀缺增强了其价值,帮助提高你未来的声誉。

  【牛津管理评论-讯】作为美国历史上最具看点、最有意义的总统大选,美国人对奥巴马做出了历史性选择。身为黑人,奥巴马能够胜出,为我们希望创业的男士们提供了一些有益的借鉴。这些成功秘诀对于职业生涯很有帮助。

  1、拥抱科技

  回过头来看奥巴马的成功,你会发现,有效地利用当前科技是他最为聪明的决定。奥巴马不是第一个借用科技的总统——罗斯福安抚美国民众的“炉边谈话”,肯尼迪的电视辩论都利用了当时的高科技,但是,新一代网络的弹性让奥巴马在社交网上成了数百万人的“粉丝”,之前没有一位总统候选人能够做到这一点,它是奥巴马独有的方式。拥抱科技让我们感觉首先他是一个可以亲近的人,其次才是总统候选人,一个敢于创新不受束缚的总统候选人。

  忠告:科技不会一成不变,科技发展日新月异。如果你理解并支持科技趋势的话,拥抱科技显然是明智之举。潜在的网络很大,令你应接不暇;它需要得到你的理解和支持。拥抱科技意味着拥抱一个不断变化的体系。

  2、做个“大”人

  还记得媒体追问奥巴马,让他就萨拉·佩林十几岁的女儿怀孕一事做出评论吗?这个男人的回答有很多选项——其中很多选项都可能对他的政治得分有利,但是,他选择的答案令人赞叹:我妈妈18岁时便生下了我!这真是一个高尚而诚实的答复,与你想象中的政治家的回答完全不同。这句话突显了他宽宏大量的高贵品质。如果奥巴马趁机抓住机会攻击佩林是一名伪君子或糟糕母亲的话,他会为自己贴上同样的标签。

  忠告:你可能总是落选高大男人榜,但是,你永远不会失败。高尚不是被忘却的行为,但它的稀缺增强了其价值,帮助提高你未来的声誉。

  3、敢为天下先

  当奥巴马接受民主党总统候选人资格时,他的作法有种舞台表演的感觉,他没有选择传统的竞选舞台,而是选择演艺大腕演出的现代体育场。这一行为让我们觉得他不属于一个枯燥的政治集团,而是来自体育馆音乐会的一分子或者美国橄榄球大联盟的一名成员。此举通过创造先例,还有助于打造英雄形象。

  忠告:有时舞台不仅仅是一种背景,它可能对人们的意识有着非语言的冲击力。1988年,杜卡齐斯(民主党总统候选人)戴着一顶比他的头还要大的头盔,让他看上去荒谬可笑,形象也因此一落千丈。不当作法只能使你看起来更“渺小”。想办法让你鹤立鸡群,而不是相形见绌。

  4、招募比你更有才能的人

  选择乔·拜登作为他的竞选伙伴是奥巴马冷静、理智而且极具策略的举措。就一个人的力量而言,总统这个角色太大了,政府的成功经常与总统手下的智囊团息息相关。副总统当选人拜登最显而易见的优势是他多年的丰富经验,没人会认为奥巴马这一选择只是为了引人注目。

  忠告:成功男子会保持自己的核心圈子,这个圈子是由能力和智慧超群的,为他服务并有利于他的人组成,还必定有可以补充他的职业技能不足的人。你没有必要非得成为你的圈子中最聪明或者最英俊的人不可,你唯一需要做的是,让这个圈子属于你。

  5、学习奥巴马好榜样

  作为第44任总统,奥巴马将在未来几年将做出一项又一项非常重大的决策,身为美国领导人,这些决策可能会让他成功,也可能导致他失败,但这些决策提供了一个让我们学习的机会,我们能从他的决策中学到很多东西,用于我们自己的情境中,帮助我们取得事业上的成功。【牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:职场   职场技巧   职场故事      

  评论 文章“奥巴马支招:如何驰骋职场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 适时示弱:职场生存的保护色
 职场技巧:提高身价四大窍门
 企业招聘,文凭重要吗?
 职场女性避免性骚扰:自爱竖起防火墙
 职场技巧:怎样做个圆滑的管理者
 警惕职场杀手,17招缓解压力
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页