icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 人生哲理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
人生职业规划范文:我的未来不是梦
2011-08-04 10:14 来源:牛津管理评论
 摘要:我虽然有时候做事丢三落四,但我在关键时刻能够打起百分之百的精神。还有我喜欢帮助周围的人,并不计较目前的得失,能够把目光放在远方。

  【牛津管理评论-讯】一,自我分析

  (1),出生背景

  我来自中国的靠东南沿海的内地省份,出生在一个相对比较落后的小县城里,虽然家乡的经济不是很发达,但由于周边都是沿海的省份,还是感觉到了改革开放30年对中国产生的巨大影响。在思想上虽然不是特潮流的那种,但是对于新生事物的基本可以接受。家里的条件在小县城里来说还算过得去,所以在小时候并没有吃过多少苦。我知道如果进入社会之后我这样的经历是远远不够的,社会是复杂的,对于我们这些大学生来说要各种经历都要去尝试的,所以我希望在接下来的三年时间里能够锻炼自己,加强自己的独立生存能力,和自我解决问题的能力。

  (2),性格与能力

  我的性格并不是那种外向类型,很多东西我都愿意自己一个人体会与经历,有时候会把自己排除在集体之外。还有我并不喜欢和别人交流,也很难接受别人的意见,比较独断独行。对一些事物有时候就是三分钟的热情,有些时候不能坚持自己最初定下的目标。但我有一种不服输的性格,每一次的成功都会给我带来巨大的动力,我喜欢超越周围的人。

  我虽然有时候做事丢三落四,但我在关键时刻能够打起百分之百的精神。还有我喜欢帮助周围的人,并不计较目前的得失,能够把目光放在远方。

  二,专业就业方向及前景分析

  我学的是有关财务管理方面的专业。财务管理说通俗了就是原来的会计和出纳的工作,当然,现有体制下的财务管理工作不再是那么简单的统计和支出的事情了。财务管理专业在我国成立得比较晚,所以我国的财务管理研究水平也与国际水平有较大的差距。

  就业方向:毕业生主要从事大中型工商企业、商业银行、保险公司、各类投资基金和金融机构、政府部门的财务分析和管理工作,以及在学校、科研单位从事财务管理方面的教学和研究工作,也有相当数量的本科生毕业后在本校、国内重点科研院所及国外著名大学继续深造学习。

  就业前景分析:财务管理是企业管理的一个重要组成部分,它是对企业资金筹集、控制和投放的一项管理活动,因此财务管理专业的毕业生多就业于企业的财务部门,当然也包括一些事业单位,用一句很通俗的话来说就是:“成为企事业单位资金流动的中枢神经”。但由于我国正处于改革的第二个阶段,由过去的政企不分向现代企业制度转型,所以各方面都亟待完善,这其中当然也就包括财务管理方面。企业不仅需要那些能够从事内部理财业务的人,而且越来越多地希望这些人才具有更高的素质,从而能够为企业的战略决策做出贡献,包括投资、规避风险等一些方面。企业对人才的需求使得毕业生市场上此类人才十分走俏。当然,这里所说的走俏主要还是指名牌或重点大学的毕业生。因为这些毕业生自身素质及学校师资水平的缘故,所以他们毕业以后的能力基本满足企业的要求,而且进行在职培训的潜力巨大。相对于这些名牌毕业生而言,一般学校的毕业生就显得供大于求了,因为不管从现有能力还是从潜力上来看,他们都不具有优势也就无法满足用人单位的要求。因此,从整体上来说,财务管理专业毕业生的就业市场是相对意义上的供大于求。

  而且一般来说毕业生多喜欢到大公司从事要职,但就我个人的观点,在大公司谋职不仅需要深厚的财务功底,能够精通财务知识的精髓,更重要的是还要具有战略的眼光,能够为企业的长远发展做打算,能够精打细算,以使公司的财务状况始终处于良好且保持投资的高回报率。上述所有的要求使得每一位想要胜任财务部门工作的求职者必须具有极强的能力,使自己每一天都保持着清醒的头脑,并不断地学习,不断地进步。因此,我们在择业时不光是羡慕那些大公司,更多的应该是仔细分析与思考一下自己的优势与劣势,从优势突破回避劣势,这样才能做到有的放矢,也为将来的工作打下一个良好的基础。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:人生规划   人生职业规划范文         

  评论 文章“人生职业规划范文:我的未来不是梦”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 人生规划:给自己一个梦想
 人生规划范文:我就一个目标
 人生规划:无限风光在险峰
 强力推荐:2011年人生规划最佳范文
 据说好的销售人员都看过这些励志故事
 50条销售励志名言推荐
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页