icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 企业聚焦  
 
在牛津管理评论投放广告
 
九阳神功,提高员工工作效率
2011-10-12 16:09 来源:慧聪网企业管理频道 作者:谭小芳
 摘要:国内很多民企的老总或者管理者之所以很累效率比外企低,主要的原因就是自己把员工的工作抢走了,最终搞得自己忙的不可开交。

  【牛津管理评论-讯】为什么每天都很忙,却老是忙而无功?为什么别人的工作干的总是有条有理,而你却一塌糊涂?为什么感觉付出很多,得到的却只是老板的批评?为什么没有一刻空闲,到总结时却说不出所完成的成果?归根结底,只有一个答案:工作习惯问题!如何学会把工作有效分类,减少工作中的盲目性;如何在工作中对别人说 “不”,保证自己本职工作的完成质量;如何制定科学、实用的工作计划,让自己的工作有条不紊的进行;如何在工作中各方面都能养成良好的行为习惯?众所周知,制约中国企业发展的致命软肋是员工执行力差,而员工执行力差的一个重要原因是员工缺乏良好的工作习惯与高效的工作方法。那么,如何提高工作效率呢?

  你是否总是第一个冲进办公室,最后一个离开?没有比夏季工作50小时以上更恐怖的事了。为了能够使用夏日星期五(无论是正式的或非正式的),你应该在这个季节里尽可能地提高效率。你是不是从早忙到晚,感觉自己一直被工作追着跑?但你的忙乱也许不是因为工作太多,而是因为没有重点,目标不清楚,所以才让工作变得越来越复杂,时间越来越不够用。一天只有1440分钟,在信息庞杂、速度加快的职场环境里,我们必须在越来越少的时间内,完成越来越多的事情。

  谭小芳老师表示,国内很多民企的老总或者管理者之所以很累效率比外企低,主要的原因就是自己把员工的工作抢走了,最终搞得自己忙的不可开交,员工轻松的要命;但我同时呢,也报理解的态度——老板和管理者真的不想将工作交给员工吗?他们很想,可是他们更多的是不放心才造成今天结果,这也就是很多提高管理者工作效率或员工工作效率的方法为什么行不通了!

  工作效率(Workefficiency),一般是指工作的投入与产出之比。产出大于投入,就是正效率,产出小于投入,就是负效率。提高工作效率的目标,就是要求正效率值不断增大。一个人的工作能力如何,很大程度上是看其工作效率的高低。如果一个人长期处于低效率状态,可以肯定其能力是低下的,或者是心理上和生理上出了问题。谭小芳老师认为,提升工作效率的意义在于——

  1、提高工作效率之后,在优化劳动组合中,具有更大的竞争优势。

  2、提高工作效率以后,可以克服机构臃肿,人浮于事,浪费时间的现象。

  3、提高工作效率以后,就有可能缩短工作时间,从而有更多的时间让员工自行支配,去从事学习、娱乐、旅游、社交和休息。

  4、提高工作效率可以增加二者利益。即有利于单位的劳动生产率和经济效益的提高,增加活力;有利于工作人员个人实现多劳多得,增加收入。

  众所周知,忙碌的人办事效率最高。他们的秘诀其实很简单:一刻也不肯停下来。无论是从事于哪个行业,无论是老板还是员工,我们都希望能够更好的提高工作效率,但是如何能够更好的提高工作效率呢?著名企管专家谭小芳老师总结了管理者提升工作效率的9大技巧,称之为工作效率提升的九阳神功——

  1、按计划行事

  每天列一个日程表,列出写邮件、打电话的时间。人们习惯于确定开会的时间,但对于自己一整天的工作却缺少具体的时间安排。如果觉得开会比日常工作还重要,那么只会造成各种阻碍。另外,谭小芳老师建议把你想要回家的时间确定下来,然后再下载一个“该回家了警报器”,可以协助更好地达到目标。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:管理方法   提高工作效率         

  评论 文章“九阳神功,提高员工工作效率”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业经营王牌:声誉管理
 管理者:如何管理好企业
 中国企业管理中存在的十大弊病
 2011年企业培训励志名言
 我国企业管理常见问题及解决对策
 破解“国企人才选拔与公信力提升”难题
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页