icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理前沿 > 宏观视野  
 
在牛津管理评论投放广告
 
管理:左手管人,右手理事
2011-11-16 10:15 来源:牛津管理评论 作者:Blue
 摘要:一个企业的成长其实就是人成才的过程。人长一分,事业就长一分,企业家长一分,企业就成长一步。

  【牛津管理评论-讯】管理,顾名思议,一个“管”字加一个“理”字,管,何为管,谁来管,管理者,管什么?管人。一个企业的成长其实就是人成才的过程。人长一分,事业就长一分,企业家长一分,企业就成长一步。

  说到我们的管理层,常言到,火车跑的快全靠车头带,我们员工就是火车的轮子,只有靠强有力的动力牵引他,才会跑的更快,在这之中,培养一批思想上,业务能力上过硬的中层管理者是至关重要的,真正做到一个萝卜一个坑,所以,如果做到了这一点,我们的高层只需把精力集中到中层管理层上来,协调好他们之间的关系,无论是工作上还是私人关系要两重下手,绝不能出现一个苍蝇坏了一锅粥的情况。

  一个上等的领导者是利用别人的智慧做事,

  一个中等的领导者是利用别人的力量做事,

  一个下等的领导者是利用自己的力量做事。

  如何利用别人的智慧,忠心耿耿为我们做事呢?这方面的问题做经理老板们有必要深入理解。

  概括的说:

  第一,要老板高度的支持你。思想上的距离不能太大。

  第二,各个中层能够有效的配合你工作的展开。

  第三,你行使的方式方法能够有效的拉进员工和公司,员工与管

  理层,员工与员工之间的距离。

  第四,审查现在的薪资制度是否跟的上市场与员工为工作而工作的动机。

  第五,彻底的了解离开员工的动机和目的。

  第六,企业氛围是否营造好了。有没有鲜明的企业发展目标。支撑员工工作精神的企业文化是否建立或完善了。【牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:管理   管理技巧   管理艺术      

  评论 文章“管理:左手管人,右手理事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 管理:一门平衡的艺术
 “人”“事”分开:领导管人,契约管事
 当史玉柱遇到马云,谁更会管理?
 从商圣范蠡看中国式经营者
 阻力没有,执行就容易
 工资福利好就能够留住员工吗?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页