icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 企业聚焦  
 
在牛津管理评论投放广告
 
免征小微企22项行政收费 作用到底大不大?
2011-11-18 10:00 来源:牛津管理评论
 摘要:昨日,国家财政部会同国家发革委挂出通知,决定从2012年1月1日至2014年12月31日,对小型微型企业免征管理类、登记类、证照类行政事业性收费,以减轻小型微型企业负担。

  【牛津管理评论-讯】昨日,国家财政部会同国家发革委挂出通知,决定从2012年1月1日至2014年12月31日,对小型微型企业免征管理类、登记类、证照类行政事业性收费,以减轻小型微型企业负担。

  根据通知,从2012年1月1日至2014年12月31日,对小型微型企业免征管理类、登记类、证照类等行政事业性收费,具体包括企业注册登记费、税务发票工本费、海关监管手续费、货物原产地证明书费、农机监理费等22项收费。

  尽管有人认为22项收费减免象征意义大于实际意义,但有财政专家指出,此项政策联合之前出台的税费优惠政策,相信对减轻小微企业的负担有很大作用,扶持政策应该长期持续下去。

  免征的行政事业性收费项目包括:

  工商行政管理部门收取的企业注册登记费;

  税务部门收取的税务发票工本费;

  海关部门收取的海关监管手续费;

  商务部门收取的装船证费、手工制品证书费、纺织品原产地证明书费;

  质检部门收取的签发一般原产地证书费、一般原产地证工本费和组织机构代码证书工本费;

  贸促会收取的货物原产地证明书费、ATA单证册收费;

  国土资源部门收取的土地登记费;

  新闻出版部门收取的计算机软件著作权登记费;

  农业部门收取的农机监理费(含牌证工本费、安全技术检验费、驾驶许可考试费等)、新兽药审批费、《进口兽药许可证》审批费和已生产兽药品种注册登记费;

  林业部门收取的林权证工本费;

  旅游部门收取的星级标牌(含星级证书)工本费、A级旅游景区标牌(含证书)工本费、工农业旅游示范点标牌(含证书)工本费;

  中国伊斯兰教协会收取的清真食品认证费;

  各省、自治区、直辖市人民政府及其财政、价格主管部门按照管理权限批准设立的管理类、登记类和证照类行政事业性收费。【牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:免征小微企22项行政收费            

  评论 文章“免征小微企22项行政收费 作用到底大不大?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《中小企业划型标准规定》权威全方位解读
 十一大武器,最大限度留住人才
 创业公司,如何在艰难期留住人才
 学名企留人术,16招留住人才
 企业用人:求才之渴,识才之眼,举才之德
 九阳神功,提高员工工作效率
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页