icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 运营管理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
七大秘诀,成为世界级企业
2011-11-22 09:18 来源:中国创业财富网
 摘要:有独特的文化,企业做到最后必须有核心价值观,引领全体员工,光靠领导人是不行的,企业员工围绕企业的发展战略和目标来做事。

  【牛津管理评论-讯】第一、企业为客户创造价值作为它的第一要务,这个企业才能长盛不衰。三鹿包括其他企业,之所以出现问题或者被淘汰,主要是它的宗旨和目标偏离了方向,没有真的想方设法为客户创造价值,为消费者提供满意的产品和开发出满意的产品来。

  第二、把主业做大做强,世界500强必须它的经营规模、销售收入或者资产收入达到同行业的前列。世界五百强最后一位销售收入都达到了167亿美金。

  第三、具有全球的品牌形象。世界100个最大品牌里面中国一个没有,这也是中国大企业需要努力的。

  第四、一般世界级企业应当对商业模式的变革创新作出变化。比如说美国宝洁公司,它是洗涤消费者行业的领导者。索尼是消费电子的领导者,它小型化,就是微型电子这块。

  第五、应当有独特的发展战略和商业运营模式。比如说海尔也形成了自己的一套市场营销模式,美国的戴尔公司靠直销起家的,这是靠特有的模式。

  第六、有独特的文化,企业做到最后必须有核心价值观,引领全体员工,光靠领导人是不行的,企业员工围绕企业的发展战略和目标来做事。

  第七、主业要突出,所有的世界级企业主营业务都是很突出的,如果什么都做的话,肯定迟早要被淘汰,目前中国的500强企业差距还很大,还需要瞄着世界500强去努力,这样才能在市场上站住脚,才有竞争力。【牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:企业   企业管理   提升企业利润      

  评论 文章“七大秘诀,成为世界级企业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 看西游记学管理:十大黄金法则
 未雨绸缪,最大限度留住人才
 企业管理:你怎样,企业就怎样
 6大失误,搞砸企业渠道管理
 从招聘抓起,八招解决员工流失问题
 犹太人的经商秘诀:学习和实践
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页