icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 案例工具 > 管理文本  
 
在牛津管理评论投放广告
 
管理者要注意的十大基本方面
2012-01-04 11:23 来源:牛津管理评论
 摘要:相对于上级和平级来说,下级情绪更具备量子特性。所以管理者为了避免“测不准原理”的干扰,就要学会善于隐藏自己的情绪。

  【牛津管理评论-讯】管理者的十大基本注意事项:

  1.刀磨得太快则易折损。所以管理者要追求团队成员之间的相对平衡。

  2.相对于女生来说男生更易于统筹管理,但女生在一些方面却更具备天赋。所以管理者需要两者兼顾且灵活运用两套方针。

  3.相对于上级和平级来说,下级情绪更具备量子特性。所以管理者为了避免“测不准原理”的干扰,就要学会善于隐藏自己的情绪。

  4.管理需要用文火,急火则功心.欲速则不达。所以要学会按步就班。

  5.管理需要管理者有非常好的情绪控制能力,要想办法提高EQ。

  6.建立一个好团队需要很长的时间和磨合,对于管理者来说丢失一个磨合好的团队成员比丢失十台办公电脑损失更为严重。所以要尽量追求团队利益最大化。

  7.杀鸡用牛刀会让你比杀牛还累,所以理论灌输或员工培训需要循序渐进。

  8.目前被盲目崇拜的西方开放式管理,美式管理并不适合近代中国企业。所以我更建议学习借鉴日企、德企或者古中国的管理方式。

  9.不要和员工形成哥们义气,所以要学会设置规矩与礼教。

  10.权利放易收难,以开人来收权并非上策。所以在放与收的问题上,需要更多的时间来检验是否合适收或放。【牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:管理   管理技巧         

  评论 文章“管理者要注意的十大基本方面”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 4则管理小故事,改变你的一生
 管理圣经:管理之道,惟在用人
 让你一生受益的管理小故事
 管理者必知的管理故事:留个缺口给别人
 用人技巧:大师眼里无废人
 十大经典管理理论,让你终身受用
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页