icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 案例工具 > 管理文本  
 
在牛津管理评论投放广告
 
英特尔:聘人的首要条件是企业文化认同
2012-01-12 14:22 来源:牛津管理评论
 摘要:首先要有专长,比如计算机、公关等,这是最基本的素质。此外是与人相处的能力,因为经理得与大家一起,靠大家来开展工作。

  【牛津管理评论-讯】英特尔:聘人的首要条件是企业文化认同,青睐“得3分的人”,对经理人才的要求更高

hspace=0

  客户第一、自律、质量、创新、工作开心、看重结果——这是英特尔的企业文化和企业精神。英特尔聘人的首要条件就是认同这个精神这个文化。因为这是英特尔的凝聚力所在。 在英特尔看来,得3分(成绩中等偏上)的人也许更可取。英特尔在人们的印象中是一个不断推陈出新、升级换代的品牌,其创新精神在招聘过程中也有充分的体现。英特尔在各高校招聘应届毕业生时,愿意招各种虽是3分却富有创新意识的学生,最好是在校期间就完成过颇有创意性的项目。

 hspace=0

  英特尔公司对人才有更高的要求。首先要有专长,比如计算机、公关等,这是最基本的素质。

hspace=0

        此外是与人相处的能力,因为经理得与大家一起,靠大家来开展工作。英特尔对经理的评价也是看他领导组织的业绩,而不是看他本人。所以,作为经理人才,英特尔看重的是既有个人专长又有领导才能的人才。【牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:用人   用人技巧         

  评论 文章“英特尔:聘人的首要条件是企业文化认同”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 联想:选人标准是有上进心、悟性强
 管理者要注意的十大基本方面
 4则管理小故事,改变你的一生
 管理圣经:管理之道,惟在用人
 让你一生受益的管理小故事
 管理者必知的管理故事:留个缺口给别人
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页