icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 案例工具 > 管理文本  
 
在牛津管理评论投放广告
 
2012年员工休假管理制度(最新修改)
2012-02-06 09:09 来源:牛津管理评论
 摘要:处职场的上班一族,最关心的莫过于今年会有多少假期,怎样安排才能休到最多的假。对于企业来讲,休假制度怎样制定才能达到双赢的效果,则是最重要的。

  【牛津管理评论-讯】身处职场的上班一族,最关心的莫过于今年会有多少假期,怎样安排才能休到最多的假。对于企业来讲,休假制度怎样制定才能达到双赢的效果,则是最重要的。

       第一条 总则

  为适应企业发展需要,维护正常工作秩序,保障员工相关福利待遇,特制定本制度。

  第二条 适用范围

  本制度适用于公司各中心、各部门所有员工。

  第三条 参考法规

  1.《中华人民共和国劳动法》;

  2.《中华人民共和国劳动合同法》及相关政策法规。

  第四条 考勤条例

  1.作息时间:全年划分春季、冬季两个作息时间段,上下班时间以行政办每年的正式通知为准。

  2.执行方法:全体人员须严格按照作息时间遵守考勤管理,不得擅自个人所为,违者,每迟到、早退10分钟,扣发当日全部工资,超过一小时按旷工一天标准处罚,并在当月工资中扣除。

  第五条 假期分类

  公司假期分为法定假日、工伤假、产假、、病假、年休假、特殊事假。

  第六条 假期规定与待遇

  1.法定节假日

  1.1根据国务院办公厅发出通知,全体员工每年享有以下国家规定的法定节假日:

  元旦,放假3天;

  春节,放假7天;

  清明节,放假3天;

  劳动节,放假3天;

  端午节,放假3天;

  中秋节,放假3天;

  国庆节,放假7天。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:休假   休假制度   休假制度管理      

  评论 文章“2012年员工休假管理制度(最新修改)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2012年最新企业管理制度大全修改版(五)
 2012年最新企业管理制度大全修改版(四)
 2012年最新企业管理制度大全修改版(三)
 2012年最新企业管理制度大全修改版(二)
 2012年最新企业管理制度大全修改版(一)
 英特尔:聘人的首要条件是企业文化认同
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页