icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 企业策划  
 
在牛津管理评论投放广告
 
怎样让自己的企业,吸引到更多的人才
2012-02-13 10:04 来源:总裁网 作者:何兴龙
 摘要:现在的企业竞争是团队的竞争,也是人才的竞争。老板要想使自己的企业吸引更多的人才,实现企业的远大使命和目标,就必须做好以下几方面的工作。

  【牛津管理评论-讯】现在的企业竞争是团队的竞争,也是人才的竞争。老板要想使自己的企业吸引更多的人才,实现企业的远大使命和目标,就必须做好以下几方面的工作。

  一、企业的使命和愿景必须高远

  企业的使命和愿景有多高、有多大,完全决定了企业未来的发展空间有多大,企业能做多大、走多远。高远的企业使命和愿景会吸引同祥有远大志向和抱负的有志之士前来加盟,和企业一起实现同共理想。如果老板没有把企业的使命和愿景定得高远,有高远志向的人才就会因为企业没有远大志向而不能产生共鸣,也就丧失了加入的意愿。所谓栽下梧桐树,引得凤凰来。所以在这方面老板切不可保守、低调。

  二、企业所从事的产业必须要有足够的发展空间

  当今中国经济发展迅猛,市场形势日新月异,产业格局变化非常快。企业老板也好,人才也好,都希望能找到一个发展前景广阔,能做做大、做强、做长的产业。企业老板一旦选择了这祥的产业,自然就会有英雄所见略同的人才来加盟。

  三、老板自身的胸怀和格局必须高大

  老板自身的素质决定着企业的未来。人才在企业里是和老板最紧密的人,所以老板自身的素质对企业内部人才的影响是最直接的。很多企业人才的流失大多都是老板的自身素质的问题,导致一些问题处理不当。老板的胸怀越宽广、格局越高,容纳的人才也就会越多,企业的人力资源的竞争力也就会越强。

       怎样才能最大限度留住人才

  四、企业的团队机制必须有吸引力

  老板要想吸引更多的人才就必须建立有吸引力的团队机制。这种机制要有足够的竞争性和挑战性,能让真正的人才通过自身努力在企业里的职位和薪酬都能得到相应的提升,这种机制能让真正的人才把企业当成他自我实现的最佳场所,并能得到相匹配的荣誉和财富。【牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:企业管理   企业运营   企业留人      

  评论 文章“怎样让自己的企业,吸引到更多的人才”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 5大误区,阻碍中小企业组织设计发展
 所谓的好点子是如何毁掉公司的
 中小企业办公场所的选择
 广告方案开发流程的六个点
 四大恶俗影响中国广告业
 危机公关的四种错误心理
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页