icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 案例工具 > 管理文本  
 
在牛津管理评论投放广告
 
知名企业不外传的管理制度文本(5)
2012-02-13 11:00 来源:牛津管理评论
 摘要:下属公司、企业的资金按下达的利润基数及实际完成的利润额分别提取,采取平时预提、年终结算的方法,提取比例由总会计师拟订,报总经理审定。

  【牛津管理评论-讯】第五节 工资及奖金

  第八十六条 公司实行“按劳取酬”、“多劳多得”的分配制度。

  第八十七条 公司员工年度工资及资金总额,由总经理按章程的规定拟订。

  第八十八条 员工的工资标准和奖励方法,由总会计师提出方案,报总经理审定。

  第八十九条 下属公司、企业实行工资总额与经济效益挂钩的工资制度,具体办法由总会计师拟订,报总经理审定。

  第九十条 下属公司、企业的资金按下达的利润基数及实际完成的利润额分别提取,采取平时预提、年终结算的方法,提取比例由总会计师拟订,报总经理审定。

  第九十一条 实行全员抵押承包经营与经理任期目标责任制的下属公司、企业,其工资及奖金的提取和分配,按《承包合同书》的规定执行。

  第六节 税收及利润分配

  第九十二条 公司及下属公司、企业依法向国家缴纳税金,不准偷税漏税。

  第九十三条 税 后利润的分配按章程的规定执行。

  第七节 利润上交和库存物资财务管理

  第九十四条 下属公司、企业应上交公司的利润(含基数利润和分成利润),必须在当年12月底前上交70%,余下30%在下年3月底前交清。对不按时全额上交的单位,公司按银行同期贷款利息最高利息率加30%计收利息。

  第九十五条 仓库必须建立严密的出入库制度和保管规范,每月向财务部门报送一次库存报表,报表同时抄送上级财务部门。

  第九十六条 仓库每月由会计会同仓库管理人员进行一次实物盘点,并编制出库存物资盈亏表,盈亏表同时抄报上级财务部门。

  第九十七条 对库存物资的盘盈盘亏,仓库不得自行作财务处理。盘亏在1000元以下者(含1000元),由所在单位财务部审核,报经理审批后处理,1000元以上至5000元的(含5000元)须呈报会计师审批后处理,5000元以上的由总经理审批后处理。【牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:企业管理   企业管理制度         

  评论 文章“知名企业不外传的管理制度文本(5)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 知名企业不外传的管理制度文本(4)
 4则管理小故事,改变你的一生
 知名企业不外传的管理制度文本(3)
 知名企业不外传的管理制度文本(2)
 知名企业不外传的管理制度文本(1)
 2012年最新企业管理制度大全修改版(五)
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页