icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 名家专栏 > 张国祥  
 
在牛津管理评论投放广告
 
破坏规则一定要接受惩罚
2012-02-24 13:12 来源:牛津管理评论 作者:张国祥
 摘要:因为先前的生活规律是无数次惩罚换来的。我不能喝酒,也不能连续吃辣椒,这既是我的生活习惯,也是我的酒桌原则。遵循,平安无事;违背,立即给予惩罚。其实,在好客的朋友们盛情款待下,当我答应破例的时候,我已经预知了今天的结果。

  【牛津管理评论-讯】近十年几乎不喝酒的我,在成都、贵阳两地感于老板们的热情和好学,破例饮酒,回家才发现嗓子坏了——喉咙发炎。结果再一次告诉我——我就是不能喝酒。因为先前的生活规律是无数次惩罚换来的。我不能喝酒,也不能连续吃辣椒,这既是我的生活习惯,也是我的酒桌原则。遵循,平安无事;违背,立即给予惩罚。其实,在好客的朋友们盛情款待下,当我答应破例的时候,我已经预知了今天的结果。如果我不破例,就会扫了大家的兴,就会给新结识的朋友不近人情的感觉。今后也许我还会为真诚所感动,还会破例——不过一定会越来越少。

  今天和大家分享这一教训,我只是想告诉朋友们,我是真诚的。

  同时,我还想告诉经营企业的朋友们,规则往往都是教训换来的。破坏规则是要付出代价的。比如说,我们要遵守交通规则、安全规则、公共生活准则,否则,就会付代价甚至是出血的代价。做企业则要遵守全体成员共同认定的游戏规则,参与市场竞争,就要遵循市场经济的法则,否则,你就会被淘汰出局。

  当然,陈旧的传统一定要打破,不破不立。陈规陋习必须打破。【牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:规则            

  评论 文章“破坏规则一定要接受惩罚”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业家:企业最好的代言人
 管理新观:创始人不宜长久领导企业
 管理时评:要改一改限定年龄的用人观
 中国需要再次倡导移风易俗过春节
 时间与生命:珍惜生命请从珍惜时间开始
 创新:管理培训同样需要
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页