icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 独家专访  
 
在牛津管理评论投放广告
 
张志鋆如何面对归真堂上市的滔天巨浪:投资人对归真堂上市很乐观
2012-02-29 14:11 来源:牛津管理评论
 摘要:张志鋆:我觉得这个是这样,网上也有一种说法就是上不上得了市是市场说了算,但是上市对我们来说也很重要,非常重要。因为我觉得上市肯定对我们这个企业,或者我们这个行业是一种助推器。你通过上市,通过跟资本市场的结合,对你这个企业也好,对这个行业也好,可以迅速做大,获得这种机会。但是我们也不是说你不上市这个企业就不发展了,或者讲这个企业就从此沉沦下去,也不是这样。

【牛津管理评论-讯】截止到2012年2月23日,归真堂在中国证监会的排队状态还是“落实反馈意见中”。面对反对归真堂上市的滔天巨浪,归真堂的上市之路是否真的能被阻断呢?无论上市成功与否,归真堂又做着怎样的准备呢?

  记者:现在,归真堂上市是处于一个意见搜集反馈这样一个阶段。那你们相关的准备工作大概进行到哪一步了?

  张志鋆:现在是静默期,我不大方便透露,等归真堂的招股说明书披露出来以后,你就什么东西都知道了。

  记者:现在事情闹得这么大,你觉得上市成功是不是对归真堂事件一个最为完美的了结?

  张志鋆:我觉得这个是这样,网上也有一种说法就是上不上得了市是市场说了算,但是上市对我们来说也很重要,非常重要。因为我觉得上市肯定对我们这个企业,或者我们这个行业是一种助推器。你通过上市,通过跟资本市场的结合,对你这个企业也好,对这个行业也好,可以迅速做大,获得这种机会。但是我们也不是说你不上市这个企业就不发展了,或者讲这个企业就从此沉沦下去,也不是这样。

  记者:假设归真堂成功登陆创业板,看今天的情况,你会不会担心申购遇冷?

  张志鋆:其实我在考虑,我觉得这种可能性不会太大。因为中国的股市好像,真要这些股民道德标准都到这种程度,我觉得好像有点不一样,至少我可能还没到,可能像我这样的这种道德水平不那么高的人,可能都会去申购,所以我对前景还比较乐观。我觉得投资,在商言商嘛,投资这个行业里面,可能考虑的不完全是道德。他首先考虑的是回报,趋利,你说这个对吗?这个可能在一些道德人士面前考虑,肯定是不对的,你怎么可以考虑利益呢?但是反过来,这个效率是最高的,我想资本市场考虑的问题可能跟道德这个没有太大的关系。

  记者:你认为归真堂事件会影响以后投资人或者风投机构进入中药领域吗?

  张志鋆:会有,假如你是动物药的话可能会比较谨慎,真的会比较谨慎。说句实在话,我是投资投进来了。当然我没想到,我真的是没想到这个舆情的反应会这么大。现在假如再叫我去投资一个中医药行业,中药产业里面的产品的话,我可能真的是要做评估,就是我哪怕不做评估,我觉得投资人也会做评估,因为说到底,坦率的说,就是舆论给所有人都会造成压力,这个我觉得是正常的。【牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“张志鋆如何面对归真堂上市的滔天巨浪:投资人对归真堂上市很乐观”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 成功开展高效会议六大秘诀
 企业家的领导力
 孙为民:互联网销售无法取代零售
 做任志强眼里的富人很难!
 约翰-科特:变革因何失效
 马岩松:站在建筑的无人区
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页