icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 企业聚焦  
 
在牛津管理评论投放广告
 
企业管理的四大趋势:对管理人员的要求越来越高
2012-03-26 11:22 来源:牛津管理评论
 摘要:对管理人员的要求越来越高。未来的管理人员要处理的各种关系,将进一步趋于复杂化,一个决策所带来的后果,其影响也将更广泛而深远。因此,要求管理人员要一专多能,高层次的经营者必须是一个通才。高层次的管理人员将愈来愈注重由高等院校管理专业来培养,而高等教育的专业也必须作相应的改革,使培养的人才既有系统知识(包括工程技术和管理)又有实际能力。

【牛津管理评论-讯】(1)更重视对人的管理。随着社会的进步和科学技术的发展,企业职工的教育程度、物质、文化、生活水平将不断提高,一周5天工作日制的实行,休假时间增多,而工作日益高度自动化,很难从工作中得到自我实现的满足,金钱的刺激作用也会随生活富裕而大大降低。所以,在新的条件下如何调动群众的积极性,将是未来管理遇到的最棘手的问题之一。

  (2)定量化要求提高。由于生产的高度自动化和科学技术要求的精确化,必然要求管理工作提高定量化,所谓“一切凭数据说话”的提法将成为现实,电子计算机应用的普及为管理工作定量化提供了有效的工具。

  (3)管理方式的分散化和民主化。由于交通和电讯事业的日益现代化,将使远距离的控制、分散化的活动成为可能,这就要求管理者给予下属更多的自主权,采取更灵活的管理方式来对付所面临复杂多变的环境。

  (4)对管理人员的要求越来越高。未来的管理人员要处理的各种关系,将进一步趋于复杂化,一个决策所带来的后果,其影响也将更广泛而深远。因此,要求管理人员要一专多能,高层次的经营者必须是一个通才。高层次的管理人员将愈来愈注重由高等院校管理专业来培养,而高等教育的专业也必须作相应的改革,使培养的人才既有系统知识(包括工程技术和管理)又有实际能力。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“企业管理的四大趋势:对管理人员的要求越来越高”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 免征小微企22项行政收费 作用到底大不大?
 《中小企业划型标准规定》权威全方位解读
 十一大武器,最大限度留住人才
 创业公司,如何在艰难期留住人才
 学名企留人术,16招留住人才
 企业用人:求才之渴,识才之眼,举才之德
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页