icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 财富人生  
 
在牛津管理评论投放广告
 
赵本山坐拥10亿身家30亿资产背后的财富故事
2012-03-31 11:24 来源:牛津管理评论
 摘要:“他是喜剧天才,更是经营奇才”,本山传媒总裁刘双平曾经这样形容他的顶头上司兼事业伙伴。从铁岭开原市莲花乡黑土地上走出来的一个孤苦农民,到坐拥10亿身家、30亿资产的商业帝国掌门人,赵本山靠着他令人惊讶的天分,一步一个脚印地创建起自己的商业模式和传媒帝国——这不是一个神话,而是一个中国式的励志故事。

【牛津管理评论-讯】“他是喜剧天才,更是经营奇才”,本山传媒总裁刘双平曾经这样形容他的顶头上司兼事业伙伴。从铁岭开原市莲花乡黑土地上走出来的一个孤苦农民,到坐拥10亿身家、30亿资产的商业帝国掌门人,赵本山靠着他令人惊讶的天分,一步一个脚印地创建起自己的商业模式和传媒帝国——这不是一个神话,而是一个中国式的励志故事。

  辽宁省民间艺术团

  关于以“刘老根大舞台”为主的本山传媒演出业绩,媒体报道过最多的数字是1.9亿人民币。但据本山传媒刘双平的官方确认,这个数字在三年前就达到了1.5亿人民币。2009年5月,“刘老根大舞台”进京,其后一年票房收入超过6000万人民币,其中交税就交了1000万元。辽宁省民间艺术团作为本山传媒的核心企业,2009年的票房收入近1.5亿元。这个由赵本山在2003年组建的演出团体,从单纯的东北二人转演出舞台发展为全国性连锁品牌,光沈阳的刘老根大舞台一年就有超过一亿的票房收入。而全国各地其余的10家刘老根大舞台,以日收入20万元计算,5000万的年收入轻而易举。也就是说刘老根大舞台年收入近两亿,而且全是现金。

  演艺、影视剧投资

  本山传媒早年出品了《刘老根》系列、《马大帅》系列、《乡村爱情》系列等一大批叫好又叫座的电视剧,屡破收视奇迹。影视剧的制作除播出收入外,通过贴片广告、植入广告、音像版权等方式,也“额外”获得了不菲的衍生品收入。《乡村爱情》单部的贴片广告就可以达到800万元,仅《乡村爱情1》就吸引到了天琪食品、蒙牛和当地汽车公司的赞助,保守估计收入近千万的片尾贴片广告每条在60万-90万元不等,《乡村爱情2》的价格可能更高,按照平均每条80万元来计算,10条贴片广告收入就可以达到800万元。此外在音像版权方面,《乡村爱情2》的版权价格高达500万元。

  仅以上述有限的数据推算,通过电视剧首播权、重播权、衍生产品,仅仅是《乡村爱情2》进账就高达6000万元。而整个影视剧投资的收入起码达到三五亿规模。

  煤炭运输

  本山集团早期以钢铁、煤炭和运输业攫取了第一桶金,虽然今年转型围绕传媒文化产业做足文章,但钢铁、煤炭、运输业等各种渠道也在为本山传媒源源不断地吸进大量资金,年收入依然至少上千万元。

  广告代言

  随着演艺事业的发展,赵本山及其徒弟演艺费用也水涨船高。在春晚露面以前小沈阳的出场价码不过3万,但经过了春晚“镀金”,如今的小沈阳出场费已达30万,直逼一线明星。而随之产生的商业代言费用也是价格不菲,而且赵本山本人的代言费用很早以前就已经突破了7位数字,也就是说他一年光广告代言的收入就有几千万元。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“赵本山坐拥10亿身家30亿资产背后的财富故事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2012年世界富豪前十名身家背景资料揭秘 425名亿万富翁登榜
 赚钱案例分享:解酒产品是如何赚大钱的
 空气中“抓”汽油:80后小伙赵新如何成就千万富翁
 爱迪生、福特和乔布斯因何而伟大?华尔街的经营战略就是“零和游戏”
 招商银行行长马蔚华:中国的转型,很多人叶公好龙
 史玉柱资料简介:坏人企业家也是和谐的
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页