icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 管理兵法  
 
在牛津管理评论投放广告
 
从《甄嬛传》看现代赤裸裸的职场
2012-04-06 17:01 来源:牛津管理评论
 摘要:当然,细细品味,剧中故事虽然发生在皇宫大内,距离我等寻常百姓似乎遥不可及,但是其中折射出的生存法则和人生道理放在现代也很接地气。很多影视剧尤其是古装宫斗剧,直接就是现代职场赤裸裸的写照。而这在《甄嬛传》中可谓做到了极致,从管理学到行政定级,从上位手段到互相利用,无所不包,看透其中奥秘,包你在职场生涯中从此风生水起。著名领导力训练专家谭小芳老师总结了《甄嬛传》管理哲学的六脉神剑——

【牛津管理评论-讯】前言:备受关注的《甄嬛传》已经登陆安徽卫视黄金剧场,一开播收视开出红盘,首日和次日31城市平均收视分别以0.826%和0.968%稳居全国前三甲,而单集收视更是冲到了全国第二名并且轻松破“一”。尽管广电总局接二连三地下了各种“禁宫令”、“限播令”,但是却丝毫不能阻止观众对《后宫甄嬛传》(简称《甄嬛传》)的疯狂热捧。

  《甄嬛传》别具一格宫廷剧,果然吸引了很多观众收看,开出了收视红盘,日前,该剧已经在安徽卫视、东方卫视和乐视网亮相。后宫美女的华服令人眼花缭乱,各种勾心斗角更是让人惊心动魄。因为制作精致,出场人物关系复杂,但是却个个立体丰满,加上原著小说的风靡,让这部剧拥有了庞大的粉丝阵容。

  当然,细细品味,剧中故事虽然发生在皇宫大内,距离我等寻常百姓似乎遥不可及,但是其中折射出的生存法则和人生道理放在现代也很接地气。很多影视剧尤其是古装宫斗剧,直接就是现代职场赤裸裸的写照。而这在《甄嬛传》中可谓做到了极致,从管理学到行政定级,从上位手段到互相利用,无所不包,看透其中奥秘,包你在职场生涯中从此风生水起。著名领导力训练专家谭小芳老师总结了《甄嬛传》管理哲学的六脉神剑——

  1、派系斗争站好队

  要诀:跟对上司一本万利

  镜头回放:后宫中势力庞大的皇后和得皇上宠爱的华妃势不两立,旗鼓相当,想要在后宫立足,除了要有非常的手段和头脑,还要有必不可少的姿色和家族势力,最关键的是要找到一棵可以依靠的大树才能抬得起头。安陵容的父亲只是个县丞,在家世显赫的后宫中备受歧视,抓住皇后这棵大树是她生存立足的救命稻草,而倚梅园的余答应虽然受皇上恩宠,一样要找华妃做靠山。就连宫里的奴才,也一心想找个靠得住的主子混日子。

  职场启示:站队是职场派系斗争中的潜规则,跟对了受器重的领导,业务繁忙,荷包也不会太瘪。如果跟错了一个自身不保、备受打压的上司,那日子能好到哪里去?

  2、管理学之制衡之道

  要诀:团队合作只是口号制衡有道才能保其位

  镜头回放:皇后是六宫之主,既要管好各项生活开销,更重要的任务是平衡六宫关系,保持自己的势力。蔡少芬饰演的皇后绝对是深谙此道的好手。让华妃协助自己掌管后宫琐事,减轻负担,同时不忘培植其他新人上位。皇后当然不是心胸宽大,而是以此来削弱华妃专宠,防止其权势过大职场启示:虽然团队合作是现代职场上的必然要求,但在具体的领导眼里不过是一句口号而已。合作也要讲求分寸,在工作上不遗余力,团结一致,但是太过于抱成一团,领导权威和势力都会受到威胁,因此很多管理者在实际工作中,宁可让下属互相牵制互相攻击,也不会让大家亲如兄弟。

  3、管理学之收买人心

  要诀:举手之劳便能赢得死心塌地

  镜头回放:甄嬛能从一个普通常在上位为一朝太后,靠的绝对是美色,但她也善于收买人心,有一众死心塌地甘愿为其冲锋陷阵的奴才。

  小允子守夜时哭泣,甄嬛问明情况后,让小允子回去照顾病重的哥哥,回头还不忘让丫环换一床厚棉被给他,以免走廊夜冷,着凉感冒。几句话让小允子热泪盈眶,为其死而后已的心马上就有了。

  职场启示:甄嬛的举动放在现在,就是所谓的人性化管理。遇到这样的领导,下属总有一种难以言表的良马遇伯乐的感动,忠心护主也就不难了。有时候,身在高位、日理万机的领导一句关心的问候,也足以收买下属为其死心塌地效力。

  4、管理学之晋升制度

  要诀:业务能力只是基础王牌越多胜算越大

  镜头回放:《甄嬛传》在新入宫小主的宫廷规矩研习课程上,首次对清朝后宫的尊卑和晋升方式进行了详细交代,教导甄嬛和安陵容的姑姑说:“后宫虽然主子很多,但是真正的主子只有三位:皇上、皇后和太后。虽然华妃受宠气势冲天,但也只能是小主,最多尊一声娘娘。”后宫嫔妃的排位依次从低到高:宫女,就是最底层的使唤丫头;官女,即可以侍寝的宫女;答应,七品,是后宫地位最低的一个级别。

  皇上喜欢的官女,就可以升为答应,新选秀入宫的新人,一般也从答应做起;常在,六品,按照姿色容貌划分;贵人,较为基础的地位,必须与其他妃子共享一宫,且受其牵制;嫔,比贵人稍高一级,可作一宫之主;妃子,较高地位,有一定的话语权;贵妃,皇贵妃,皇后。

  著名领导力培训专家谭小芳老师认为,晋升级别一般按照受宠的程度划分。但是地位较高者则要看资历和贡献,资历即伺候皇上的时间和在宫内的口碑,而贡献就是有没有诞下皇子或者公主,后宫的主要职责就是为皇家血脉开枝散叶。因此专宠、孩子和前朝家族的支持,一样都不少。

  职场启示:比较正规的大公司都有严格的晋级制度,随着职位逐级递增,除了薪资水平,所面临的工作压力和人际斗争的压力何止是成倍增长。越是高层,斗得越厉害,而且胜出者一般都是手握各种王牌,一直引以为豪的业务能力只是最基本的一项资本。

  5、技术硬,业务硬是立足之本

  要诀:技多不压身

  镜头回放:在后宫立足,美貌是第一的,但是在阅遍天下美女的皇上眼中,只依靠姿色恐怕很难出头,还必须要有一点讨好男人的专业技术才行。跋扈如华妃,任性撒娇是抓住帝心的不二法宝,只有她敢主动拉着皇帝的腰带让其跟在自己屁股后面;高贵如皇后,深谙夫妻之道,做得一手好菜也是赢得帝心的一种策略;余答应也是靠着祖传技艺昆曲受宠,安陵容被陷害失声后,一曲冰上绝舞让皇帝重新回心转意。女一号甄嬛更是精通六艺,与皇帝填词对箫而结缘。

  职场启示:不管人际关系能力有多强,业务始终是立足之本,讨好皇上的业务就是美貌和才华,再有一技之长就多一成胜算。在职场中,也必须有一技之长才能成为单位里必不可少的人物。现在很多单位在招聘工作人员时,将文艺特长列为必要条件,也是这个缘故。

  6、职场斗争残酷,性格决定命运。

  要诀:性格决定命运

  镜头回放:刚进宫时,甄嬛虽然姿色出众,但在没有明确看清形势的情况下,别的小主都忙着侍寝争宠,她却独自躲在偏僻的碎玉轩中装病,韬光养晦的举动为她日后的形势奠定了重要的基础。

  反观跋扈愚蠢的夏常在和小人得志的余答应,一个连皇上都没见就被打残废,一个很快被整治到死翘翘。另一类如端妃和敬妃,貌不出众,也无过人的手段和智慧,又不善阿谀奉承傍大树,但是两人之间也是斗来斗去,从没停歇。

  职场启示:俗话说,性格决定命运。职场斗争残酷,各种人物粉墨登场,但是能胜出的却寥寥无几,这与个人的性格密不可分。懂得收敛锋芒、韬光养晦的远见者固然有,但是见风使舵的墙头草和小人得志的人更多。影视剧中见风使舵的人都被设定了不好的下场,但现实生活中,这种类型的人才是职场的主力。其实职场中最多的还是像端妃和敬妃这种庸碌的老实之辈,认真敬业做事,良心未泯做人。平时不会主动招惹强于自己的人,但是在旗鼓相当的小圈子里,一样有暗潮汹涌的勾心斗角。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“从《甄嬛传》看现代赤裸裸的职场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 管理的奢侈与贫瘠要重视经理人的具体作用
 职场领导学:为何强势的老板被弱势下属“反领导”
 利润增长以后,为什么企业的现金没有增长?
 什么是水坝式经营法?水坝式经营法的借鉴价值
 业务员怎样变身成为老板的4个秘诀
 世界上最神奇的24种赢利模式分析
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页