icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 人力资源 > 招聘选拔  
 
在牛津管理评论投放广告
 
应聘者最讨厌的5种HR类型:自视清高型影响公司对外美誉度
2012-04-13 11:44 来源:
 摘要:专业干练型:这种类型的HR注重个人职业素养的提升,会很礼貌的向应聘者问好,介绍公司现招聘岗位情况并请应聘者简要介绍自己的一些情况,进行简单的交流,点到为止,掌握交流的主动权,专业而干练。指导应聘者进行应聘表的填写及注意事项,感谢应聘者应聘并预祝应聘成功!

【牛津管理评论-讯】总结一下,HR与应聘者交谈,大致分为以下几种:

  (1)专业干练型:这种类型的HR注重个人职业素养的提升,会很礼貌的向应聘者问好,介绍公司现招聘岗位情况并请应聘者简要介绍自己的一些情况,进行简单的交流,点到为止,掌握交流的主动权,专业而干练。指导应聘者进行应聘表的填写及注意事项,感谢应聘者应聘并预祝应聘成功!

  (2)婆婆妈妈型:这类HR习惯与应聘者较为随意的交流,开始谈工作,后来扯到家庭,谈着谈着就没有了主题,天马行空。跟每位应聘者都好像很熟,交流形式也逐渐由谈话转化为谈笑,显得浮夸而不专业。更为重要的是时间把控上不能获取主动,而被应聘者的一些原本该在面试中才问的问题绕进去,从而没法抽身。

  (3)自视清高型:这类HR放不下“身段”,觉得自己高应聘者一等,交流中过于强硬并以质问为主,搞得应聘者很难为情。谈话不分主题,有时问应聘者一些敏感问题,致使员工对其反感,影响公司对外美誉度。

  (4)动作语言型:这类HR很少主动与应聘者交流,得知来人是应聘的,就一声不吭的打印一张应聘表让其填写。填完后就收回表格,点头示意,仅此而已。

  (5)热情过度型:这类HR在整个与面试者的交流过程中,过于注重应聘者的感受,热情的有些过度,而忽略了在简单的交谈中应该获取的应聘者真实信息。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“应聘者最讨厌的5种HR类型:自视清高型影响公司对外美誉度”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 HR瞬间检验面试者是否合格的9个问题
 人力资源管理系统职责:企业招聘管理中的人才细分
 招聘新解:招聘人员是白痴?
 企业选人:潜力者为佳
 选人捷径:寻找最佳人才
 企业选人:选对一个人,成就一家企业
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页