icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 管理兵法  
 
在牛津管理评论投放广告
 
什么是“可视力”管理?即重视人的现场管理
2012-04-20 16:05 来源:牛津管理评论 作者:Nikey
 摘要:经常会有人问我:什么是“可视力”管理?这个问题属于知识性和实操性问题,关于这个问题,应该有比较公认的说法。所谓“可视力”,是2007年十大热门管理的热点之一。顾名思义,“可视力”管理,即重视人的现场管理。这一观点认为,现场仍应放在管理中的第一位,而在现场管理中最根本的就是要善于发现问题,所以要看得见,要“可视”。如果管理者根本不能发现问题,或者不愿意看见问题,也就谈不上解决问题了。

【牛津管理评论-讯】经常会有人问我:什么是“可视力”管理?这个问题属于知识性和实操性问题,关于这个问题,应该有比较公认的说法。所谓“可视力”,是2007年十大热门管理的热点之一。顾名思义,“可视力”管理,即重视人的现场管理。这一观点认为,现场仍应放在管理中的第一位,而在现场管理中最根本的就是要善于发现问题,所以要看得见,要“可视”。如果管理者根本不能发现问题,或者不愿意看见问题,也就谈不上解决问题了。

  但是,知识必须活用。烈夫认为:只注重现场管理中的“发现问题”,不是真正的管理,或者叫做缺陷管理。我个人认为,真正的“可视力”管理必须讲求六个方面的问题管理:

  第一、问题意识。企业管理无小事。同样,问题在企业中永远不会消失。这就告诉我们各级管理者,一定要有常备不懈的问题意识。

  第二、预测问题。管理更重要的是预测问题。预测问题不仅仅是衡量管理者胜任力的尺度,也是衡量管理者素质的度量衡。我们常说要把问题消灭在萌芽状态,以为这已经是很了不起的了,是的。但是,更了不起的却是预测问题。在可视力管理中,通过可视,来预测可能发生的问题,要比发现问题更重要。

  第三、发现问题。预测只是靠分析判断,靠对现象和趋势的研判。这里带有一定的主观性。而发现问题则是一个管理者的硬功夫。不能发现问题的管理者不是合格的管理者。只有发现问题才能解决问题。

  第四、分析问题。这是可视力管理的关键。问题发现了,是不是都要马上解决?不是!有些需要立即解决,但有些是需要通过分析以后再做处理的。比如,一个系统性的问题,一旦冒然解决,就势必引发更大的紊乱。此时需要做系统分析,然后根据分析的结论来加以系统解决。

  第五、解决问题。这是管理者重中之重的职责。如果说只能预测和发现问题就是管理的话,那么不如说解决问题才是真正的管理。在管理上要多学诸葛亮,他不仅能掐会算预测问题,更能发现问题及时解决问题。

  第六、杜绝问题。管理的最高境界就是使问题不再重复发生。因此,对于解决的问题要采取措施使之不再发生。

  综上所述,“可视力”管理,应该包括问题意识、预测问题、发现问题、分析问题、解决问题和杜绝问题六个方面。另外,“可视力管理”强调的核心灵魂是:有效掌控、有效解决、有效监督。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“什么是“可视力”管理?即重视人的现场管理”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业减员就能提高工作效率或改进公司绩效吗?
 为何越有钱越抠门?解读“穷大方”和“富抠门”
 国资委联手诺姆四达启动2012校园招聘
 俄罗斯国家“形象代言人”:向普京学管理
 从《甄嬛传》看现代赤裸裸的职场
 管理的奢侈与贫瘠要重视经理人的具体作用
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页