icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场故事  
 
在牛津管理评论投放广告
 
职场穿衣:第一次面试着装名牌A货靠谱嘛?
2012-04-28 17:04 来源:牛津管理评论
 摘要:我家的经济条件,让我不容多想,我实在不忍心再加重父母的负担,可翻翻衣橱,的确拿不出一件正经的职业装。正犯愁着,同寝室的女生给我出了个主意,据说不少外贸小店都有号称有名牌的A货,绝对能以假乱真。

【牛津管理评论-讯】新加坡一个做了整容手术的编辑说:我们生活在一个残酷的社会,一切都取决于第一印象。

  大四找工作那会儿,班上的女生恨不得整容,男生好像一夜之间也在开始习惯着穿西装。

  我是特别信形象加分这样的概念的人。看到几乎所有同学都要给自己添置几套像样的行头,以备面试之用,我也坐不住了。大家都说,从头到脚置办完全,在花1000元之前觉得肯定多了,但是花完才知是少了。

  我家的经济条件,让我不容多想,我实在不忍心再加重父母的负担,可翻翻衣橱,的确拿不出一件正经的职业装。正犯愁着,同寝室的女生给我出了个主意,据说不少外贸小店都有号称有名牌的A货,绝对能以假乱真。

  心动了,我一下子心动了,立马找了家店,从上到下给自己置办了一身,只花了相当于正品几分之一的钞票。

  返回学校,我特意让一个对品牌颇有研究的同学检验了一番,她竟然没有看出来。得到“专家”的肯定后,我彻底放心了。第二天,就穿着新衣服去参加某知名公司的面试。

  谢天谢地呀,看得出几位考官对我的形象评分不错,对我的应答也颇为满意,一切都进行得非常顺利。

  最后一个问题了!由那个一直沉默的女考官发问。“你的着装很有品位,不过,你所穿着的品牌似乎不是你这个年龄学生的经济能力所能承受的。你不觉得你的追求太超前了吗?”

  当时我就蒙了。这可怎么解释呢?难不成跟考官说这都是假名牌?一个心虚,脑子一片糨糊。支支吾吾半天,越解释越不明所以。考官终于不耐烦地打断了我,让我回去等通知。

  没想到最后竟然砸在这套给自己壮胆的衣服上面,真正是弄巧成拙!

  走出面试房间的那一刻,我差点哭出来。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“职场穿衣:第一次面试着装名牌A货靠谱嘛?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场称呼“亲爱的”好不好?
 职场人生解读:先是刘俐俐,而后变成张绍刚
 史上最牛实习生爆料:我在赶集网的两个月
 古今最热门职业PK
 两句话推销自己
 汉初三杰的职场生涯
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页