icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 案例工具 > 案例研究  
 
在牛津管理评论投放广告
 
免费胶水的故事:成功的背后必定有着闪光的细节
2012-05-18 16:43 来源:牛津管理评论
 摘要:其实,任何一种非凡的成功的背后必定有着闪光的细节。而有时候,一个细节做得好,就足以为成功打下坚实的基础。

【牛津管理评论-讯】在阿尔布雷希特兄弟小时候,他们的母亲在慕尼黑经营一家杂货店,店里也卖信封和邮票。当时邮票是不赚钱的,从邮局按票值进,然后以同样的价格卖出。之所以卖邮票,完全是为了吸引顾客买信封。而卖出一个信封,所赚的利润也是微乎其微的。令阿尔布雷希特兄弟不解的是,母亲还为顾客提供胶水粘邮票和信封,提供桌椅和笔让顾客填写信封。当时,卖出500个信封所赚的利润才能买到一瓶胶水。算下来,卖信封不仅赚不到钱,甚至赔钱,但母亲却坚持这样做。母亲给兄弟俩的解释是:顾客在这里填好信封,并封粘好,就不必到邮局去寄信了,就可以直接把信送进街上的邮箱里了。我是为顾客提供了方便。别的店是不会提供这种方便的。看起来我们是赔钱了,但我们为顾客提供了方便,会让顾客感受到温暖,自然喜欢到我们这里来买东西。再说,很少有顾客单纯来这里买信封和邮票的,一般都会顺带买些别的商品。兄弟俩明白了,为什么附近几家杂货店的生意没有自家的兴隆,是母亲免费提供胶水,让顾客感到温暖,感到被尊重,从而乐意到自家的店里来消费。

  感悟:其实,任何一种非凡的成功的背后必定有着闪光的细节。而有时候,一个细节做得好,就足以为成功打下坚实的基础。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“免费胶水的故事:成功的背后必定有着闪光的细节”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从卖电熨斗的销售高手谈如何抓住顾客的心
 适合管理者将给员工的管理故事:醒悟的猴子
 如何打造企业文化:合理塑造员工习惯
 哈尔滨医大血案:医患纠纷最终受害的是患者
 管理成功案例之:三国时期全琮乐善好义
 关于管理的一则寓言故事:挤牛奶的姑娘
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页