icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理学堂 > 信息管理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
诺姆四达招聘管理系统率先提出TRM人才关系管理理念
2012-05-22 13:20 来源:牛津管理评论
 摘要:什么是人才库管理?人才库管理就是预先根据企业的人力需求规划,在职位与储备人才之间建立起高效便捷的沟通管道,并同时实时互动记录与招聘管理有价值的人才信息。

【牛津管理评论-讯】近日,据国内知名人才管理机构—诺姆四达集团相关负责人透露,在其即将推出的新一代招聘管理系统中将首次引入具备互动、智能特点的TRM(Talent Relationship Management)管理理念,该功能将成为实现企业与潜在人才进行实时互动、有效沟通的最佳人才管理工具。据悉,引入TRM理念并实现人才库互动功能在国内招聘管理系统中尚属首次。

  什么是人才库管理?人才库管理就是预先根据企业的人力需求规划,在职位与储备人才之间建立起高效便捷的沟通管道,并同时实时互动记录与招聘管理有价值的人才信息。人才库好比一个蓄水池,当人才稀缺的时候,企业可以在人才库里快速搜索人才,及时补充人才;当人才充裕时,人才库也要积极蓄水,以备不时之需。而基于TRM的人才管理功能会定期对人才进行人才更新并与其实时互动,在互动中实时记录那些符合公司短期或者中长期业务发展需要的人才信息。

  据了解,诺姆四达集团此次新推出的招聘管理系统开发的人才库管理功能,将从人才库的“建,管,用”三个阶段着手,提供完善的人才库建设解决方案。人才库管理平台可提供多种人才标签、分类、筛选功能。基于TRM的设计理念会自动将会对暂时不符合要求而进入人才库的候选人进行分类建档,并根据公司人才管理规划进行自动更新和实时互动,并根据上述信息进行人才数量需求分析,建立能力模型,为企业快速寻找到适应企业文化,产生高绩效的员工。客户关系管理的设计理念,使得企业主动与潜在最佳人选保持实时互动联系,建设真正意义上的企业人才储备库,为企业抢占人才先机。

  相关权威人士分析,科学、高效的企业人才库建设对企业来说就是实现快速发展的后备动力引擎。此次,诺姆四达集团即将推出管理的新一代招聘管理系统具备TRM的人才库管理理念,将有助于企业进一步提升招聘效率、降低招聘成本、控制决策风险、优化招聘流程,为企业建设真正的人才库打下坚实基础。 【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“诺姆四达招聘管理系统率先提出TRM人才关系管理理念”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 财务管理的5个重要秘诀
 新知:制度化管理不等于规范化管理
 就"力拓间谍门"论企业"情报管理"
 企业成功实施ERP的管理秘诀
 CIO宝典 选择IT外包商的六大定律
 企业信息化成功10招
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页