icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 总裁日记  
 
在牛津管理评论投放广告
 
扎克伯格为啥不娶个漂亮姑娘?
2012-05-25 16:25 来源:牛津管理评论
 摘要:普莉希拉来自美国波士顿郊区,原籍南京,身材微胖,有很多网友戏称为她为“南京小胖妹”。梦想着当小儿科医师。有媒体评价她长相和默多克妻子邓文迪同属貌不惊人,也有人认为哈佛出身的普莉希拉和扎克伯格同受精英教育,还陪着扎克伯格经历创业到成功的阶段,可谓“革命战友”。

【牛津管理评论-讯】美国当地时间2012年5月19日,美国社交网站脸谱(Facebook)的共同创办人兼CEO扎克伯格与他的华裔女友普莉希拉·陈在加州硅谷的家中举行婚礼。这位身价或约190亿的80后新贵,走进了婚姻生活。据《圣荷西水星报》网络版报道,婚礼是在扎克伯格位于帕洛阿图市的住宅后院举行的。规模很小且低调,来宾不超过百人。网上公布的照片显示,经常穿连帽衫的扎克伯格今天着深色西装,黑色领带,领口敞开,与着白色婚纱的普莉希拉·陈携手穿过树荫。


  着名美国金融家罗波.坎贝尔(J·P·摩根银行多种产业投资顾问)曾对有钱人不娶漂亮女的问题做出解答:从生意人的角度来看,跟美女结婚是个糟糕的经营决策,道理再明白不过,请听我解释。抛开细枝末节,这其实是一笔简单的“财”“貌”交易:甲方提供述人的外表,乙方出钱,公平交易,童叟无欺。

  但是,这里有个致命的问题,美女的美貌会消逝,但有钱人的钱却不会无缘无故减少。事实上,有钱人的收入很可能会逐年涕增.而美女不可能一年比一年漂亮。因此,从经济学的角度讲,有钱人是增值资产,美女是贬值资产,不但贬值,而且是加速贬值!女孩现在25,在未来的五年里,仍可以保持窈窕的身段,俏丽的容貌,虽然每年略有退步。但美貌消逝的速度会越来越快,如果它是美女仅有的资产,十年以后美女的价值甚忧。

  用华尔街术语说,每笔交易都有一个仓位,跟美女交往属于“交易仓位”(tradinglposition),一旦价值下跌就要立即抛售,而不宜长期持有。听起来很残忍,但对一件会加速贬值的物资,明智的选择是租赁,而不是购入。年薪能超过50万的人,当然都不是傻瓜,因此我们只会跟美女交往,但不会跟美女结婚。


  普莉希拉来自美国波士顿郊区,原籍南京,身材微胖,有很多网友戏称为她为“南京小胖妹”。梦想着当小儿科医师。有媒体评价她长相和默多克妻子邓文迪同属貌不惊人,也有人认为哈佛出身的普莉希拉和扎克伯格同受精英教育,还陪着扎克伯格经历创业到成功的阶段,可谓“革命战友”。

  其实,这对情侣早在2004年就相识,2005年相恋,但直到近来扎克伯格将两人的甜蜜照上传到Facebook,两人相恋的诸多细节也浮出水面。扎克伯格在2004年就读哈佛大学时,就在宿舍创办脸谱,因为爆红而干脆辍学到加州硅谷创业。脸谱如今是世界最大社交网站,拥有9亿多用户。而普莉希拉是哈佛医学院的学生。据称,就在2004年,扎克伯格在参加一个聚会排队上厕所时认识了普莉希拉。

  这两人不但在私生活上是伴侣,在事业上也是拍档。据称,在扎克伯格创办Facebook事业的初期,普莉希拉就一直在背后支持他,后来还跟着扎克伯格的团队去了加州帕罗奥多创业,2007年普莉希拉以医学学位毕业后,扎克伯格更邀请普莉希拉加入了Facebook的大事业。

  张爱玲说过:“男人的心中都有一朵白玫瑰,一朵红玫瑰。一个是圣洁的妻子,一个是热烈的情妇。”何谓妻?何谓妾?我想任何一个已婚的男人都会在心中把这两个字分得格外的清楚。

  一个男人的一生,如果有一个贤明的妻子陪伴,将是人生的一大幸事,一个聪明贤惠的好女人,会是一个典型的贤妻良母,她会对家人忠心耿耿,任劳任怨的教育子女,协助丈夫,大度,明事理,人员好,工作优秀。

  如果一个男人能够得到这样一位好女人,将是他的福气,是家门的一大幸事。

  还记跳《千手观音》的那位领舞的女子吗?一个非常美丽又善良的女孩子。当初她因为是聋哑,丈夫是独子,丈夫的父母不同意他们的婚姻,因为她是一个聋哑人,中国人有着很深的传宗接代的想法,担心后一代有问题,因此极力反对。

  而她的丈夫是一位非常朴实的人,他爱她,这辈子真的只希望能照顾她,但父母不同意,他非常难受。当她看着他难过的样子,她不希望他难过,也不希望他与他的父母因她而有矛盾。因此,她提出分手。纵然自己很不舍,但为了能让他幸福,能让他不要那么左右为难,为了安他父母的心,她没有想过自己的承受力,她念念为了他去想。

  两个似乎分开了一段时间,又走到一起,他真舍不得她走,他真的很喜欢她。于是,两个人共同努力,慢慢去感化他的父母,她告诉他,一定要父母真心同意了,他们才结婚。她是一位非常孝顺的女孩子,非常善良而又乖巧的女子,渐渐,公婆慢慢被她感化了,同意了他们的婚事,于是,两人幸福的结婚了,现在,公婆越来越喜欢这个媳妇了,她是一个孝顺的好媳妇。就算当初如何极力反对她与他的结合,她从来没有说过公婆一句不是,没有埋怨过公婆对她的不一样的看法,她能理解做父母的心情。看过之后,自己实在是感动之至,有这样的太太,能不幸福吗?下面和大家一起分享一下诸葛亮的丑妻:

  以诸葛亮的条件,必然是名门世家选择乘龙快婿的理想对象。谁也没有料到二十五岁的诸葛亮却找了个丑女结婚。这个黄承彦,救了东吴大将陆逊及几十万大军的命。蜀国与东吴猇亭大战,陆逊大败刘备,蜀国将卒损失殆尽,刘备也是经此一战死在白帝城。当时留守成都的诸

  黄硕身体壮硕,人如其名,黄头发,黑皮肤,皮肤上起一些鸡皮疙瘩,是河南名士黄承彦葛亮听到消息匆匆赶来,为挽救危局,设下八阵图,就用一些石头困住陆逊的几十万大军。裴松之为三国志作注引襄阳记说诸葛亮与黄硕的成亲也是破除世俗观念的,没有媒妁之言,是黄承彦自己找上门来问诸葛亮:“闻君择妇,身有丑女,黄头黑发,而才堪相配。”诸葛亮立即许之,黄承彦即载送其女至隆中,以至时人以为笑乐。

  这看起来有些不太可能。按常理揣测应是诸葛亮对于黄承彦的道德文章,早已有所了解,而对于黄硕的基本情况似乎也略有所闻,即使如此,诸葛亮也不至于了了草草地便答允了婚事,黄承彦也犯不着把亲生的女儿迫不及待地送往隆中。

  既然东挑西捡,诸葛亮自然有他既定的标准,黄承彦看透了他的心思,认为诸葛亮对于大家闺秀与美貌佳人都不屑一顾,唯一可以解释的理由,就是他志在邦国,淡泊寡欲,他需要的是一位才德俱备的贤内助,而不是出身名门望族的美貌女子。因此黄承彦才敢不揣冒昧,当面替自己的女儿说亲。诸葛亮看似随便的一答,实际是经过深思熟虑的。事情不应是黄承彦把女送过来而是诸葛亮亲自前往沔阳黄府。

  这是一项特殊的礼遇,诸葛亮兴冲冲地昂首而入,不料堂屋两廊间突然窜出两条猛犬,直往客人身上扑来,里厢闻声而出的丫环连忙朝两只猛犬的头上拍了一下,霎时两头猛犬就停止了扑跃之势,再把它们的耳朵拧一下,两只凶猛的猎犬竟然乖乖地退到廊下蹲了下来,仔细一看,原来两只猛犬都是木头制的机械狗,诸葛亮不禁哑然失笑。

  黄承彦盛情款待诸葛亮,诸葛亮盛赞两只木犬制作精巧,黄承彦哈哈大笑,说:“木犬是小女没事时闹着玩的,不想累你受惊了,真是抱歉得很啊!”诸葛亮游目回顾,见壁上一幅曹大家宫苑授读图,黄承彦立即解释:“这画是小女信笔涂鸦,不值行家一笑的。”跟着指着窗外如锦繁花说:“这些花花草草都是小女一手栽培、灌溉、剪枝、护理。”

  如今,长得漂亮的女人们并不会去计较男人是干什么的,抑或是以前曾干过什么?有什么样的性经历,又有过几段婚史。她们盯紧的只是这些男人口袋里有没有钞票。从头到尾都用钞票武装起来的“成功男人”,还跟他们计较那些有什么用啊,钞票最实在。在这种场合中,淘汰出局的只有色衰的女人,永远不可能会是男人。

  正是因为有着这样的原因,所以现在的女人,对婚姻选择也变得相当的理智。在不少现代女子面前,男人只要有钱,就算是家有“红旗”,外面又有多面“彩旗”,也不会对她们造成什么影响。想尽一切办法让这样的男人为自己掏腰包,这才是她们唯一想要的。

  在这样一个金钱至上的时代观念诱惑下,如果你去跟那些女子大谈什么人格是无价之宝,尊严是为人之根,钱财只是身外之物等等的大道理,她们倒反过来会觉得你矫情,虚伪。对她们来说,最大的快感就是陪有钱的男人上一趟高级餐厅,买一件稀罕的奢侈品,然后大吹特吹,这就是她们的人生之乐事。道德,在她们的面前,力量真的很苍白。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“扎克伯格为啥不娶个漂亮姑娘?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 做老板有哪些不易之处?老板应该做的事情随时间变化而变化
 老板买何钟情豪车?求安全
 英利集团董事长苗连生:有信心驾驭在光伏大船
 娃哈哈董事长宗庆后:105亿美金成为“2012年中国内地首富”
 枫谷投资曾玉:投资女侠是如何炼成的
 丁磊:中国网络游戏行业同时也是中国互联网界的英雄
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页