icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场故事  
 
在牛津管理评论投放广告
 
女员工与男上司相处之道:员工的智慧:以嫁人的眼光看上司
2012-05-29 15:51 来源:牛津管理评论
 摘要:2009年,全球金融危机给中小企业带来了人才的机遇。女大学生阿霞因找不到满意的工作,只好屈尊来到老吴的私营企业打工,不久,机灵的阿霞被提升为厂长助理。老吴当初第一眼看上阿霞,心中就产生了一个卑鄙的想法——“我要把阿霞提拔成厂长夫人”。

【牛津管理评论-讯】老吴是一家小厂厂长,早就步入中产,银行存款也有500多万。但自从老婆患病去世后,老吴开始变得闷闷不乐,少言寡语。

  2009年,全球金融危机给中小企业带来了人才的机遇。女大学生阿霞因找不到满意的工作,只好屈尊来到老吴的私营企业打工,不久,机灵的阿霞被提升为厂长助理。老吴当初第一眼看上阿霞,心中就产生了一个卑鄙的想法——“我要把阿霞提拔成厂长夫人”。

  一晃就到了2011年,可是老吴却仍然没有俘获阿霞的心。调查得知,阿霞已经有了男朋友,小伙子是一家小公司的职员,每月的工资还赶不上他一顿饭钱。老吴实在心有不甘。

  一天晚上,老吴问阿霞:“以我的条件,难道还不如那个穷小子吗?我下了这么大的功夫,却得不到你的芳心,这是为什么呢?”

  阿霞偷偷地笑了一下说:“因为你没他富有。”

  老吴一听就蒙了,怒道:“我资产5000万,存款500万,还不及一个穷小子富有?哈哈哈哈”

  阿霞问到:“你已是50多岁人了,如果现在要你拿出5000万买青春,再回到20多岁的年纪,你买不买呢?”

  “我当然愿意。以我的能力,如果回到20多岁,到不了现在这个年龄我挣一个亿是绝对没有问题的。”老吴的话是冲口而出的。

  阿霞又问:“你现在有高血压、心脏病,假如有人能治愈你的疾病,开价1000万,你愿意不愿意呢?”

  老吴犹豫了一下说:“愿意。钱花了还可以再挣,生命可是只有一次。”

  老吴话音刚落,阿霞又接着说:“这两样,你就得花去6000万,而你的资产折旧变现也只有2000多万,你肯定买不到你想要得到的东西了。你的2000多万现金资产,我男朋友以后还有机会挣到;而属于他的那个价值6000万的青春和健康,你这一辈子都没机会拥有了。”

  请问,您喜欢找什么样的上司,又打算嫁给什么样的男人呢?【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“女员工与男上司相处之道:员工的智慧:以嫁人的眼光看上司”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场穿衣:第一次面试着装名牌A货靠谱嘛?
 职场称呼“亲爱的”好不好?
 职场人生解读:先是刘俐俐,而后变成张绍刚
 史上最牛实习生爆料:我在赶集网的两个月
 古今最热门职业PK
 两句话推销自己
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页