icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 独家专访  
 
在牛津管理评论投放广告
 
易创计划成都站正式启动 万名大学生创业培养如火如荼
2012-05-31 13:24 来源:牛津管理评论
 摘要:5月28日,“大型公益活动——易创计划成都站启动仪式”在电子科技大学一教会议中心104报告厅隆重举行,易才集团CFO韩力、电子科技大学原产业党总支书记梁和生、电子科技大学创新中心学工主任胥蓉、中国青年创业国际计划(YBC)成都办公室主任彭宏、成都优方股权投资基金公司董事长王雁、创业工场创始人麦刚、青阳天使投资合伙人苏禹烈等亲临启动仪式并发表主题演讲及圆桌讨论。此次活动由易才集团主办,《创业人》杂志社、电子科技大学创新中心、电子科技大学自动化工程学院承办。

【牛津管理评论-讯】5月28日,“大型公益活动——易创计划成都站启动仪式”在电子科技大学一教会议中心104报告厅隆重举行,易才集团CFO韩力、电子科技大学原产业党总支书记梁和生、电子科技大学创新中心学工主任胥蓉、中国青年创业国际计划(YBC)成都办公室主任彭宏、成都优方股权投资基金公司董事长王雁、创业工场创始人麦刚、青阳天使投资合伙人苏禹烈等亲临启动仪式并发表主题演讲及圆桌讨论。此次活动由易才集团主办,《创业人》杂志社、电子科技大学创新中心、电子科技大学自动化工程学院承办。


  易创计划成都站启动仪式现场

  据了解,‘易创计划’——五年万名大学生创业人培养工程”是易才集团推出的一项针对大学生创业的公扶持益活动,此活动旨在鼓励、培养及支持大学生创业,培育大学生创业氛围,优化大学生创业环境。同时,通过创业促进就业,通过创业,为其他高校毕业生提供更多的工作岗位,从而缓解当前日益严峻的大学生就业问题。

  易创计划整体规划为时五年,在此过程中,将培养出万名大学生创业人,争取培养出一名大学生创业企业IPO上市。同时,易才集团还将通过其自建的“青年就业创业见习基地”以及上万家合作企业的岗位需求,为现阶段还不具备创业条件的大学生提供实习、就业机会。

  此次易创计划成都站的启动,是易创计划开展以来继天津站、杭州站的第三站。此次启动仪式之后,将在成都地区进行创业团队的选拔及创业项目计划书的递交,成都地区的优秀创业团队将直接推送到北京参加总决赛,获奖团队最高可获得20万元的创业启动投资资金!


  易才集团CFO韩力讲话

  在启动仪式上,易才集团CFO韩力代表易才集团致开幕词,他表示,在中国,大学生创业人才短缺,青创培养刚刚起步,面临着各种严峻的考验。易才集团作为中国最大的私营人力资源外包集团,一直以中国就业的社会责任为己任。青年创业关乎中国的未来,与美国等高度发达的商业社会相比,中国高校毕业生在素质、创意、激情等方面并不逊色,但是创业比例却远远不及。正是这种现状,促使易才集团举办“易创计划——五年万名大学生创业人培养工程”,计划在5年中培养万名创业型人才。他认为,创业人是不能复制的,但易才集团可以培养创业人的素质,通过凝聚社会诸多热心企业的公益力量帮助有志青年完成创业梦想。

  而对于易创计划在创业人才培养方面的长期关注,电子科技大学原产业党总支书记梁和生给予了极大的认可,他认为,此次易创计划的推出,为成都及全国的大学生提供了良好的创业平台。青阳天使投资合伙人苏禹烈在演讲中表示,大学生创业首先要有自信,不要害怕失败,所有的创业成功人都是在探索和尝试中不断前行的。同时,创业工场创始人麦刚谈到,创业者要摆正心态,不要为了创业而创业,要从点滴小事做起。

  在主题演讲过后的圆桌提问、讨论环节中,电子科技大学的学生们与诸位嘉宾进行了现场互动,就创业方面的问题进行了多方讨论。面对现场同学们的创业热情,易才集团CFO韩力说道:创业和恋爱其实很像,恋爱很可能会失败,创业也是。只要你做过,这段经历这将成为你一生的宝贵财富。

  会后,据记者了解,在此次大型公益活动——“易创计划”中,募集到的所有资金及资源,将全部用于大学生创业投资。除了重点培养万名大学生创业人之外,还将解决高校应届生实习就业30000人,举办创业人大学堂培训100个系列、500场,举办创业人巡讲及沙龙200场。通过易创计划,最终能够积极推进大学生自主创业,培养大学生自主创业的观念与意识,提高大学生创业能力,帮助大学生投身于创业实践当中。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“易创计划成都站正式启动 万名大学生创业培养如火如荼”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奔驰高层付强辞职内幕揭秘:“两奔”和利星行为何纠葛不清
 海伍德(尼尔·伍德)与薄熙来妻子谷开来有何关系?照片个人资料死因揭秘
 沃尔沃签约林书豪彰显品牌明星代言的典范
 团宝网CEO任春雷:新的投资如果进不来怎么办?
 宗馥莉:娃哈哈王国里的最勤奋的80后公主
 台湾官员龙应台:六十岁的龙应台要有英国铁娘子撒切尔夫人的精神
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页