icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 独家专访  
 
在牛津管理评论投放广告
 
尼尔·伍德案件谜团及最新进展
2012-07-27 10:21 来源:牛津管理评论
 摘要:尼尔·伍德,也被称为尼尔·海伍德(英语:Neil Heywood )1970年-2011年11月14日,阿斯顿·马丁与劳斯莱斯驻北京的非执行董事、英国人。

【牛津管理评论-讯】尼尔·伍德 - 简介

  尼尔·伍德,也被称为尼尔·海伍德(英语:Neil Heywood )1970年-2011年11月14日,阿斯顿·马丁与劳斯莱斯驻北京的非执行董事、英国人。

  1970年,海伍德生于英国西伦敦肯辛顿,在克拉珀姆长大,曾进入哈罗公学学习,后来上了华威大学(Warwick University)主修国际研究,毕业后曾在英国下议院工作,英国政府在其死后发言人称其近期并未为英国政府工作,但仍有传闻认为他是英军情六处特工。

  2000年后,海伍德前往中国,在北京学习中文后,他搬到东北城市大连。薄熙来从1993年到2001年是大连市市长。 伍德对友人说,他是在致信薄熙来提出帮忙寻找商机、并提出由他帮助吸引外资落户大连之后跟薄熙来建立关系的。

  海伍德娶了来自大连的中国女子王露露(音译,Wang Lulu),并创办了多家公司,其中一家是“Neil Heywood & Associates”(尼尔·伍德同仁公司)。其中的一些公司为寻求在大连和中国其他地方投资的外商提供咨询服务。

  薄熙来2004年被任命为商务部长后搬到了北京。伍德也搬到中国首都,继续以兼职顾问的身份工作。

  伍德曾为薄熙来的儿子薄瓜瓜在英国留学做过咨询工作,还是阿斯顿·马丁与劳斯莱斯两家汽车公司在北京的非执行董事。

  死亡案件

  2011年11月15日,尼尔·海伍德被人发现在重庆的一家酒店内死亡。

  之后,重庆官方发布消息称海伍德死于“饮酒过量”,并在没有尸检的情况下将其尸体火化。其亲友表示海伍德平时饮酒不多并因此对他的死因表示怀疑。

  2012年2月6日,王立军私自进入美国驻成都总领事馆滞留事件发生后,对王立军反映的情况,公安机关高度重视,专门成立了复查组,本着实事求是的态度,依法进行了复查。海伍德(尼尔·伍德)的名字于3月25日晚被中国网络监察人员封锁。

  2012年4月10日,据调查,薄谷开来(薄熙来妻子)及其子同尼尔·伍德过去关系良好,后因经济利益问题产生矛盾并不断激化。

  经复查,已有证据证明尼尔·伍德死于他杀,薄谷开来和张晓军(薄家勤务人员)有重大作案嫌疑[1] 。薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人犯罪,已经移送司法机关。同时中央也决定对薄熙来进行停职处理并对其“严重违纪问题”进行立案调查。

  2012年7月,安徽省合肥市人民检察院依法向合肥市中级人民法院提起公诉。检察机关在审查起诉阶段依法告知了薄谷开来、张晓军二被告人和被害人近亲属享有的诉讼权利,并讯问了被告人,听取了辩护人的意见。经审查查明,被告人薄谷开来及其子薄某某与英国公民尼尔·伍德因经济利益发生矛盾,薄谷开来认为尼尔·伍德威胁到薄某某的人身安全,遂与被告人张晓军共同投毒杀害了尼尔·伍德。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“尼尔·伍德案件谜团及最新进展”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 易创计划成都站正式启动 万名大学生创业培养如火如荼
 奔驰高层付强辞职内幕揭秘:“两奔”和利星行为何纠葛不清
 海伍德(尼尔·伍德)与薄熙来妻子谷开来有何关系?照片个人资料死因揭秘
 沃尔沃签约林书豪彰显品牌明星代言的典范
 团宝网CEO任春雷:新的投资如果进不来怎么办?
 宗馥莉:娃哈哈王国里的最勤奋的80后公主
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页