icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 独家专访  
 
在牛津管理评论投放广告
 
霍震霆个人简历及其情史大揭秘
2012-07-27 10:41 来源:牛津管理评论
 摘要:霍震霆 霍英东长子,七八年与港姐冠军朱玲玲结婚,有传男方的聘金高达一千万。朱玲玲婚后全面脱离娱乐圈,并育有三子(霍启刚、霍启山、霍启仁)。

【牛津管理评论-讯】霍震霆 霍英东长子,七八年与港姐冠军朱玲玲结婚,有传男方的聘金高达一千万。朱玲玲婚后全面脱离娱乐圈,并育有三子(霍启刚、霍启山、霍启仁)。1978年,年仅18岁的港姐朱玲玲嫁给了32岁的霍震霆,超豪华婚宴轰动整个香港上流社会和娱乐圈,从“香港小姐”摇身一变成为“豪门贵妇”,让许多女人都羡慕嫉妒恨。接下来,朱玲玲为霍震霆生下了三个儿子,分别是霍启刚、霍启山与霍启仁,虽然有三子“在手”,但抵挡不住岁月摧残的朱玲玲依旧没有逃脱被霍家“赶出”豪门的命运,离婚后,朱玲玲在嫁瑞安集团主席罗康瑞。

  霍震霆,全国政协委员、香港特区立法会委员、香港奥委会主席,是原全国政协副主席、著名实业家霍英东先生的长子。从霍英东到霍震霆,再到少年霍启刚,这个华人巨富家族和奥运会有着千丝万缕的关系,1974年,中国提出要重返国际奥委会,请霍英东帮忙。霍英东不仅自己出面,同时也把擅长英文的长子霍震霆带上,凭借其国际足联执委的身份和在国际商界的名望,多次往返于国际奥委会总部以及相关国家之间,在国际奥委会委员中间斡旋,为北京申奥成功做出很大贡献。

  新华社报道,2012年7月26日 (伦敦奥运会)中国香港代表团举行升旗仪式 7月26日,中国香港奥委会主席霍震霆在升旗仪式后签字。 当日,中国香港体育代表团在伦敦奥运会奥运村举行升旗仪式。“中国之家”首次亮相夏奥会 7月25日,中国香港奥委会主席霍震霆接受采访。 当日,位于伦敦华尔道夫-希尔顿酒店内的2012年伦敦奥运会“中国之家”开门迎宾。这是“中国之家”首次在夏季奥运会上亮相。

  他是霍英东的长子,与沉默寡言的父亲不同,他健谈、擅长社交。身兼数职的他,是霍氏商业帝国中曝光度最多的一个人。接受《外滩画报》专访时,他说:“(当初)为了争取在香港分办2008北京奥运会的马术比赛,我去游说国际马联里的每一位公主、王子。” 每天从早上6点到下午3点,他几乎要绕了香港半个圈,没有时间停歇。他去大屿山参加了香港一年一度的植树节,带记者参观了香港立法局大楼,在东亚运动馆召开有关“香港2009东亚运动会”的准备工作会议,回霍英东集团处理公司事务。他上穿一件黑色西装、下着一条墨绿色运动裤,以便为正式会议和植树活动随时换装。“现在忙得要麻木了。”在他的公务车里,这位60多岁的老人告诉《外滩画报》。车里有些零乱,堆了几叠厚厚的报纸,还有参加植树节时市民送给他的一盆兰花。

  2001年,霍震霆成为香港第一个国际奥委会委员。此后,他开始帮助中国申办奥运会。同年7月13日,国际奥委会主席萨马兰奇在俄罗斯宣布北京申奥成功,身在莫斯科的霍震霆第一时间打电话告诉父亲,“他在电话的另一端连说了三声‘很好’”。因为时差,当时香港已是凌晨,但听完消息的霍英东却立马跳入了游泳池。

  霍英东全力扶持他接棒“体育大使”,但对儿子从政一直不太感兴趣。1997年,霍震霆加入香港临时立法会,正式踏入政坛。“当选临时立法会议员那天,我回家后,父亲告诉了我一个秘密—他的那一票没投给我。”霍震霆并未感到吃惊:“父亲认为,我们从事体育事业是在为国家做一点点事情。但从政之路则是我自己的选择。”面对记者阐述他坚持从政的理由时,霍震霆自认为还是和父亲霍英东有关:“他常常说人生就是一场戏,每个人都会走到终点。不同的是,有些人演的是一场大戏,有些人只翻了几个跟头就结束了,这所有的一切终究都要靠自己。”

  为郭晶晶颁奖

  2008年8月17日晚,郭晶晶在2008北京奥运会女子3米跳板决赛中,以总分415.35的成绩为中国代表团摘得第35枚金牌,值得一提的是,当晚为郭晶晶颁奖的正是香港奥委会会长霍震霆,近期有报道称,郭晶晶将在北京奥运会结束之后出嫁香港与霍震霆之子霍启刚结婚,可以说,此次颁奖提前上演了一次“媳妇”见未来“公公”的精彩画面。

  霍震霆为郭晶晶颁奖,除了亲自为她戴上金牌之外,没有过多的交流,而倒是现场的观众,用雷鸣般的掌声来烘托出一个小高潮,想必,经历过无数次金牌洗礼的郭晶晶,这一次,内心感受也是不同寻常吧。

  这几乎是一场没有任何悬念的比赛。此前传闻奥运之后退役郭晶晶的发挥完美,似乎预示着在“奥运会告别之战”上给自己的职业生涯画上一个完美句号。在观众的欢呼声中郭晶晶成功卫冕了这枚金牌,另外一名中国运动员吴敏霞获得铜牌。这是郭晶晶本人第4枚奥运会金牌,这让她的累计金牌数追平了师姐伏明霞和邓亚萍;中国代表团在本届奥运会中的第35枚金牌,同时也是中国代表团在历届夏季奥运会中的夺得的第147枚金牌。

  换了领奖服之后,颁奖仪式开始。冠军郭晶晶和季军吴敏霞占尽主场优势,被现场观众赠予热烈的掌声。值得注意的是今天的颁奖嘉宾是来自中国香港的霍震霆,霍震霆是郭晶晶“绯闻男朋友”霍启刚的父亲,可谓是郭晶晶的“未来家翁”。霍震霆是霍英东先生(已故)的长子、香港豪门霍家的继承人,也是港协暨奥委会会长。有消息称在北京奥运会结束之后,郭晶晶将出嫁香港与霍启刚结婚!当现场解说员介绍今天颁奖嘉宾是霍震霆的时候,现场观众随即会心地爆发出一阵喝彩。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“霍震霆个人简历及其情史大揭秘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 尼尔·伍德案件谜团及最新进展
 易创计划成都站正式启动 万名大学生创业培养如火如荼
 奔驰高层付强辞职内幕揭秘:“两奔”和利星行为何纠葛不清
 海伍德(尼尔·伍德)与薄熙来妻子谷开来有何关系?照片个人资料死因揭秘
 沃尔沃签约林书豪彰显品牌明星代言的典范
 团宝网CEO任春雷:新的投资如果进不来怎么办?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页