icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 领导艺术  
 
在牛津管理评论投放广告
 
良好的倾听能力是获得卓越成效的关键
2012-08-01 09:46 来源:牛津管理评论
 摘要:对于领导者也是一样的,倾听是决策的第一步,是取得判断所需信息最可靠、最有效率的途径,良好的倾听能力甚至是获得卓越绩效的重要关键。

【牛津管理评论-讯】倾听属于有效沟通的必要部分,以求思想达成一致和感情的通畅。狭义的倾听是指凭助听觉器官接受言语信息,进而通过思维活动达到认知、理解的全过程;广义的倾听包括文字交流等方式。其主体者是听者,而倾诉的主体者是诉说者。两者一唱一和有排解矛盾或者宣泄感情等优点。倾听者作为真挚的朋友或者辅导者,要虚心、耐心、诚心和善意为倾诉者排忧解难。

  对于领导者也是一样的,倾听是决策的第一步,是取得判断所需信息最可靠、最有效率的途径,良好的倾听能力甚至是获得卓越绩效的重要关键。

  事实上,许多高管把倾听技巧视为理所当然,转而把精力花在学习如何能够更有效陈述发表自己的看法上。这样的做法其实产生了误导。良好的倾听——也就是积极、有纪律地探索、挑战他人提供的信息,以改善信息质量和数量的活动——是建立知识基础的关键,这样的知识基础才能激发新颖的洞见和想法。说得更强烈一点,创业投资的成败往往取决于是否妥善倾听,因此倾听也决定了职业生涯长度。倾听是一项珍贵的能力,但少有高管花时间培养。

  通常交谈对象都具备发展良好解决方案的实际知识。身为一个好的倾听者,就是单单协助对方抽丝剥茧,用新的眼光来解读关键信息。必须克制住想要帮助资浅同仁的冲动,不要急于马上提供答案。此外,同事在本身工作执掌以外的领域,也有提出深刻见解的潜力,领导人应予以尊重。

  以尊敬的态度倾听,并提出针对性问题。需要特别提出来的是,态度尊敬并不代表避免询问尖锐的问题。好的倾听者会经常问问题,以挖掘出所需信息,协助对方做出更好决策。对话要达成的目标,就是能够自由开放地交流信息和想法。倾听的指导原则是在交谈过程中,80%的时间由对方说话,本人提问说话的时间只占20% 。此外,尽量提出针对性问题,让说话的时间有意义,也就是尽量用说话的时间问问题,而非表达自己的看法。

  当然,要抑制说话的冲动并不容易,但伴随着耐心和练习,可以学会控制那股冲动,选择在适当的时机加入,改善对话的质量和效能。有些人天生就知道如何在“表达”和“打断”之间划下清楚界线,但大多数人必须靠后天努力才能做到。要有意识地思考何时打断,何时保持中立、不带情绪地倾听,尽可能延后反驳、避免打断。但不时问问题打断很有必要性,以将对话导回正轨或加快进行。随着保持静默的能力增强,就可以开始更有效地运用沉默。保持静默有更多机会观察到一些平时可能会遗漏的非语言线索。

  良好倾听的一个重要基石:是从一段对话中获取所需,而良好的倾听者会试着了解并挑战每个对话背后的假设,必须准备好挑战长久以来为人所尊重的假设。开放心胸接受更多能从他人对话中找出的可能性。只要带着尊敬对方的态度展开对话,提升对话成果的可能性就更高。一旦大家了解到讨论已经来到假设层面,大家可以毫无风险的挑战任何假设,创意就会源源不绝的涌现。

  总之,只要能尊重谈话的对象,保持安静让他们畅所欲言,并开放心胸接纳一些可能破坏信念的事实,每一个人都可以开发良好倾听的技巧,为正确决策迈出重要的第一步。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“良好的倾听能力是获得卓越成效的关键”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 领导者该如何培养领导力
 聪明领导如何巧妙处理员工关系?
 领导艺术的7方面
 思维方式组合和领导班子搭配——《亮剑》中李云龙和赵刚的绝佳配合
 9条原则让你做好项目经理
 优秀管理者的闪光点:管理智慧
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页