icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 领导艺术  
 
在牛津管理评论投放广告
 
美国亿万富翁Naveen Jain分享企业家成功的10个秘密
2012-08-17 09:52 来源:牛津管理评论
 摘要:每个人都会对成功有不同的定义。有的认为那些家财万贯者是成功的,有的认为舍己救人的女教师、司机是成功的。每个人也会因为自己设定的成功不同,也会刻意让自己朝着那个方向发展。

【牛津管理评论-讯】我记得自己在自己的微博上曾经问过,“如何定义自己的成功?”这个问题自然是仁者见仁智者见智的。每个人都会对成功有不同的定义。有的认为那些家财万贯者是成功的,有的认为舍己救人的女教师、司机是成功的。每个人也会因为自己设定的成功不同,也会刻意让自己朝着那个方向发展。

  我个人非常赞同美国企业家、慈善家和技术先导Naveen Jain对成功的定义,他认为成功不在于银行户头的大小,而在于可以对多少生命产生积极的改变。比如比尔盖茨和特蕾莎修女,两者并无相似之处,但无疑二人都是成功的。一旦我们确定了成功的定义,我们也需要不断将这个标准应用于我们在实现成功的旅程中。Naveen Jain也分享了他这一生大部分时间作为企业家这个角色,他认为企业家成功的10个秘密。

  1、成功是一个长旅程,并且如果你感恩,会更成功

  当你成功时,沿路有太多人提供了帮助。你很明白,你很少有机会去帮助那些帮助过你的人。因为在大多数情况下,你都不知道他们是谁。还债的唯一方法就是帮助那些你能帮助的人,希望他们去帮助更多的人。当我们成功时,我们从我们生活的社区、社会中得到很多,所以我们应该想如何帮助其他人作为回报。有时候,也许是对人良善的一种态度。其他时间,提供一个感同身受聆听的耳朵,或者安慰的言语对那些有需要的人。用我们已有的资源尽力行善,是我们的责任。

  2、没有诚实和正直,任何人不可能实现长久的成功

  这两个品格需要成为我们做的每件事的核心。每个人都有良心,但是很多人不听它。当你不是完全诚实,或者稍微偏离了一点正直的轨道,总是会有一个微弱的声音提醒。一定要听这个声音。

  3、执行、执行、执行

  除非你是世界上最聪明的人,否则可能有很多人都在做你正在做的事情。成功不是来自那些突破性的创新,而是无错误的执行。但有一个好的战略不能赢得一个好的游戏或者战争。胜利来自基本的点点滴滴。我们看见很多企业家浪费大多时间在写商业计划书和准备PPT。我认为商业计划书超过一页都太长了。而且,事情不是像你拟定的发展的。无论你花多少时间完美你的商业计划书,你仍需要根据基础事实来适应。你会从行动,而非假设中学习到更多有用的信息。记住,保持灵活性,当新的信息可行时,适应它。

  4、依靠你的团队。这是一个简单的事实,不是每个人擅长每件事

  每个人都需要那些具有互补性技能的人。企业家们都比较乐观,让他们相信他们不擅长一些事情有些困难。这需要自己在灵魂深处的反省,知道自己真正的技能和力量。人很容易吸引与自己想象的人。找到那些不像你,但是在你不能的事情上擅长的人是一个技巧。

  5、保持灵活,但也要坚忍。每个企业家在执行上都要保持灵敏

  当新的信息可行时,你需要不断进行学习和适应。同时,你需要对你企业的使命和动机保持坚忍。这也说明微弱声音为何重要,当你偏离轨道时,他会给予早期警告信号。成功的企业家在迈向成功的路上,会在听这个声音和保持坚忍中找到平衡。因为有时,成功正好等着穿越那伪装成失败的过渡性阻碍。

  6、信任你的直觉对于你的电子表格

  真实世界中有太多变化是你不能放在你的电子表格中的。电子表格会从不真实的假设中产生结果,并给你一个虚假的安全感。通常情况下,你内心是你最好的向导。人的大脑就像一个二进制的计算机,仅能分析基于1和0的真实信息。我们的心更像化学计算机,他利用模糊逻辑分析那些不容易定义为1或者0的信息。在生意场上,我们都会有这样的经历,我们的心告诉我们不行,而我们的大脑给出的逻辑的结果是行。有时候基于本能的微弱声音,会比无可抗拒的逻辑产生更强共鸣。

  7、成功的路是漫长的,记住享受这个过程

  每个人会告诉你定睛在目标上,但是成功的人会定睛在这个过程上,并沿路庆祝每个里程碑。如果你不能享受这个过程,值得花大部分生命去试着到达这个目的地吗?你吸引到你的团队一起完成使命的成员难道会更喜欢这个过程吗?即使这个目的地从未到达,在这个过程中,你们一起的时间难道不更好吗?

  8、成功来自艰苦的工作

  没有所谓的一夜成功。表面上的一夜成功都是多年辛勤劳动和汗水。幸运的人会告诉你没有容易的方法可以成功,成功都是光顾那些努力工作者。成功的企业家会对他们做的每件事付出100%的努力。如果你已经尽力了,那你就从不会后悔。定睛在你可以控制的事情上,定睛在你的努力上,结果就随他去吧。

  9、伟大的企业家都定睛在那些其他人看为没什么的机会上

  定睛帮助我们去除浪费的努力和分心。大多数公司死亡不是因为饥饿,而是由于消化不良。企业受苦都是因为同时做太多事情,不是因为做好很少的几件事。定睛在你的使命上。

  10、对你努力实现的目标充满激情

  这意味你会牺牲你大部分工作时间在你提出的这个想法上。这个激情也会点燃那些你吸引到一起的团队的每个人,努力走向成功。而且因着这个激情,你的团队和客户都更可能确信你努力要做的。

  Naveen Jain将一个企业家的企业治理,和人格的培养都结合起来了。一个成功的企业家不仅是需要有真正的企业治理能力,其个人也需要具有美好的品行。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“美国亿万富翁Naveen Jain分享企业家成功的10个秘密”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百闻不如一见的西点军校领导力培养之道
 你的CEO合格吗:看看哪些CEO注定要失败
 中国企业如何走出领导力困境?
 培养家族企业领导力的十一条铁律
 三件制胜法宝让企业成功留住人才
 卓越领导者必备八大共有素质
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页