icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 管理兵法  
 
在牛津管理评论投放广告
 
高离职率的真正原因:员工参与感不强
2012-09-28 15:09 来源:牛津管理评论
 摘要:很多公司离职率一直居高不下,管理层疑问:不错的薪水为什么就是留不住人呢?要知道,工资低并不是大部分人离职的原因。

  【牛津管理评论-讯】很多公司离职率一直居高不下,管理层疑问:不错的薪水为什么就是留不住人呢?要知道,工资低并不是大部分人离职的原因。埃里克·杰克逊(Eric Jackson)去年冬天写的一篇很不错的文章:《为什么企业如此不善于挑选、挽留和激励人才?》。他一共列出十点理由,但其实可以用下面这句话来概括:

  “大部分公司都在嘴上承认优秀员工的重要性,但从他们对待员工的实际方式上,却看不出有多重视员工。”

  那些能够留住各个级别优秀员工的公司,对待员工就像是对待宝贵的合作伙伴,共同迈向企业的成功之路。下面是一些具体的表现:

  体现融入:每个人(尤其是优秀的员工)都希望能感受到他们是公司成功道路上不可分割的一部分。好公司会通过两种简单的方法来做到这一点:

  1)让员工了解公司的决策,以及如此决策的原因。

  2)让他们尽可能地参与到决策中来。

  所以,首先,应该坦诚如一地与员工沟通公司的重要信息。如果一则关于公司的重大消息是从报纸上读到的,这种感觉会很糟糕。无论是好事还是坏事,都应该首先与你的员工分享。其次,无论何时只要条件允许,都尽量让员工参与公司的决策流程。可以通过各种形式,从当面询问到让员工填写问卷,然后,通过实实在在的方式反馈这些意见,这样,就能建立起一种企业文化,将领导的决策过程尽可能地下放到公司的基层。

  给予支持:在那些难以挽留人才的公司里,员工大部分时间都会觉得无所适从。举个例子,我的侄女在一家公司工作,几年里一共只和上司进行了六次对话,其中三次还是打电话。这传达的意思很明显:干好你的活,少来烦我。现在她正在找下一份工作了。你可以通过多种方式体现对员工的支持,但最佳的方式能够让他们觉得你是真心关怀他们的成功:定期与他们交流工作;尽可能为他们排除障碍,提供他们所需的资源;询问他们的职业理想,想办法帮助他们成长。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“高离职率的真正原因:员工参与感不强”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 以孟尝君为例看现代企业如何识破“伪人才”
 万通董事长冯仑解读企业的四种死亡方式
 华为总裁任正非的个人简历及其八大管理哲学
 职业经理人需扮演好的5大角色
 从屈臣氏看总裁管控的三大思维!
 职业生涯规划:经营自我的七条法则
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页