icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 领导艺术  
 
在牛津管理评论投放广告
 
领导者不得不学的诚实管理原则
2012-10-10 09:22 来源:牛津管理评论
 摘要:要把握好现况,预测未来的发展,首先你要有诚实的面对问题的精神,只有了解了真相,你才能采取相应措施,你才能比较清楚地看到你的未来。

【牛津管理评论-讯】管理,由于其复杂性,动态性,常常会延伸出一些难题。最常见的难题有以下几个:

  难点一:把握现况,预测未来难管理的对象通常是一个复杂的动态系统,单凭几个数字,你很难做到对系统一窥全貌.由于对现况难以掌握,要预测未来可能发生什么,就更加困难了。

  难点二:管理业绩的评估难管理做得好,做得不好,用什么来评估,用数字来说明?有一定道理,但还是存在不少问题,因为它常常漏掉了一个时间的关系.即使在某一个时间段你可以进行比较,然而还是有太多的因数被忽略了,结果可能做得好的不如做得巧的,投机取巧成为了管理的一大难题。

  难点三:承认错误难一个管理人员,做出十个管理决策,可能有50%是无效的甚至是有害的,要承认错误实在是难,即使不在大庭广众下,在自己内心里承认错误都很难.所以我们常常无法面对这样一个事实:管理者其实是犯错误最多的人。

  难点四:解决管理的动机难管理者为什么管理比会什么管理更显重要,人即使不是个个都自私,但也基本上是自我的,如何尊重人的自我意识,并将其转换成管理的动力,这也是很大的一个难题。

  以上的一些难点,用什么手段才能有效解决呢?答曰:最好的手段是诚实!

  作为领导者,要把握好现况,预测未来的发展,首先你要有诚实的面对问题的精神,只有了解了真相,你才能采取相应措施,你才能比较清楚地看到你的未来。

  管理的业绩评估难,通常都是凭着个人的喜好,要做到客观公正实在是不容易,即使有些数字能说明一些问题,最终还是要凭借你的主观判断,而主观判断的东西要想更接近于客观,除了诚实,还难以找到更好的手段。

  至于承认错误,反省自己则更难.我们都在做我们自己认为对的事情,有时为了维护我们的正确还要花很多的精力,有几个人愿意花时间反省自己的错误呢?除非你很诚实,知道错误是难免的,人人都会犯的,你才可能反省自己的错误,并且能心平气和地纠正自己的错误。

  承认人的自我意识,肯定其对自我价值的追求,这是很难做到的一件事情.将自我意识凌驾于他人之上,是管理者常常以为很自然的事情.所以,管理者不仅要追求自我目标的实现,同时还要承认他人也有追求自我价值实现的权利,这一点更需要诚实。

  所以,管理要解决这些困难,诚实地面对问题是基础,做一个管理者不难,难的是做一个能面对现实,并能作出客观公正的判断的管理者.只有诚实,你才有改正错误的勇气,只有诚实,你才能最大限度地发挥你的影响力.这就是为什么说管理还是有秘诀,它的秘诀就是诚实。

  同时我们也知道,作为一名合格的领导者,不仅要在工作中用诚实的态度来解决各种管理难题,同时在现实生活中也要具有积极的品格,只有这样,才可以使自己的工作生活两不误,那么哪些品质是成功领导者所具有的呢?

  1、满怀信心地思考和行动

  2、努力争取你想要的东西

  3、积极地接受任务,并且以首创的精神主动承担责任,作出决定并将之付诸行动的能力

  4、按需工作的能力,坦然面对失败的能力

  5、无私地对他人表现出欣赏、热情和爱、投身于有益事业的能力

  6、摆脱孤独、结交朋友、维持友谊的能力

  7、具备超越如悔恨、自我怜悯、忧虑、嫉妒和玩世不恭的能力

  8、热情合作、甚至在最困难的情况下也能分担责任的能力

  9、不过分地理想化和自我欺骗,现实面对生活并能解决日常问题的能力

  10、在无足轻重的事上让步,但是在维护尊严和正直的品格方面,具有誓死决战的精神。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“领导者不得不学的诚实管理原则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 以70后为例看中层领导力的三个层次
 15法则帮助创业公司保持员工工作热情
 聪明领导知道如何让批评“软着陆”
 浅谈现代企业阻碍女性领导力的软肋
 企业中层领导力修炼的4大法则与10面镜子
 现代企业卓越领导者的中庸哲学
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页