icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 领导艺术  
 
在牛津管理评论投放广告
 
经理人怎样提升管理绩效?
2012-10-15 09:13 来源:牛津管理评论 作者:营销之狐
 摘要:绩效是雇员对于老板的一种资本。管理的目的是追求绩效,管理者需要主动追求管理绩效,确定管理绩效目标必须保证内外平衡和发展力。实习管理绩效的方法和策略是保证人力资源结构,明确管理目标,安定员工的心态,激励员工的激情,发挥团队的巨大作用。

【牛津管理评论-讯】绩效是雇员对于老板的一种资本。管理的目的是追求绩效,管理者需要主动追求管理绩效,确定管理绩效目标必须保证内外平衡和发展力。实习管理绩效的方法和策略是保证人力资源结构,明确管理目标,安定员工的心态,激励员工的激情,发挥团队的巨大作用,营造适合做事的工作环境,完善工作管理,构加信息交流平台,保证内部决策的准确性,保证执行力度。

  绩效就是成绩和效果。管理绩效就是管理者或者领导者的管理工作的达到的成绩和效果。我们为何要管理,实质目的就是为了追求一种绩效。绩效是管理的核心和灵魂。不谈绩效的管理是带有随意性的管理。追求卓越的管理者或者领导者必须追求管理绩效。对於管理者而言,管理绩效就是管理者为老板创造的价值和影响,是管理者对老板的超值奉献。是雇员加重自己价值的筹码。

  管理者应该如何关注管理绩效指标呢。美国哈福大学教授普兰顿教授基於对企业的长足发展战略考虑,对管理绩效指标进行了这样的示意:

  具体内容解释如下:

  1。各个指标要素是相互影响的,相互关系的;

  2。企业的学习成长能力影响相关各个指标因素的提昇,相关指标因素的提昇影响企业的发展能力。

  3。每一项指标具体阐述?

  财务指标:看老板是赚钱还是赔本。具体的关注的是企业的赢利和亏损情况;

  员工满意;人才是企业之本。实际上是公司人力资源管理的一个重要指标。员工对企业满意,员工的创业激情才保证,企业的人力资本才保证,这也是企业健康的人际关系的一个关键指标;

  沟通与流程:实际上是企业的系统管理,信息管理,过程控制的水平;

  客户满意﹔包括内部顾客和外部顾客。对於内部顾客强调的是内部的服务水平,对於外部顾客关注得是市场维护和竞争。

  学习成长能力﹔企业只有不断学习才可以不断的创新,企业只有不断的做大做强才不被淘汰;

  例如﹔我们公司进行管理目的是创造更大的经济效益,占领更大的市场份额,提昇企业竞争力。完成生产指标必然是生产部管理绩效的重要指标,但是我们在进行部门管理时只关注有没有完成生产任务,而对生产品质状况,生产成本,员工满意,内部沟通与合作,管理状态,员工流动率进行关注,那样必定会陷入一种管理黑洞。假如生产部门的生产产量提高了10个点,可是退货率却上升了20个点,成本率上升了10个点,内部沟通合作水平下降,这时,尽管生产产量上升,但是还是只能够说明他的管理绩效是不成功的。

  我并不认为国外的东西是甚麽灵丹庙药,但是别人思考的很有代表性。我们未必效仿,但是,我们必须要学习。所以,我们再明确管理绩效时须要同时关注这些的指标。

  。财务指标;

  。沟通与流程;

  。员工关?

  。客户满意

  。组织的学习成长能力

  以上内容至少反映了一个企业的综合竞争力,具体的实施必须结合企业的实际情况。影响企业管理模式的直接因素是人力资源结构。我们必须结合企业的人力资源结构以及企业的战略目标和方向灵何处理。

  如何有效的保证或者提昇管理绩效呢?

  1,深度了解管理工作的情况;

  细节决定成败。管理者对管理工作的熟悉了解非常关键。控制和决断是管理的一项重要职能,如果管理者对管理工作的细节了解不够,一方面会出现管理失控的问题,同时也会在管理决策中犯主观意断的错误。如此势必降低自己在组织中的个人影响力,还会加大自己的管理难度。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            

  评论 文章“经理人怎样提升管理绩效?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 老板的减压与情绪调节法:善于把握自己的情绪
 企业领导者应向乔布斯学习的十大能力
 领导者不得不学的诚实管理原则
 以70后为例看中层领导力的三个层次
 15法则帮助创业公司保持员工工作热情
 聪明领导知道如何让批评“软着陆”
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页