icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 领导艺术  
 
在牛津管理评论投放广告
 
专家分享:职场成功人士所具备的五大特征
2012-10-17 09:44 来源:牛津管理评论
 摘要:通过对国内十大企业老板身边的第一红人进行分析,这些老板有男有女、横跨老中两代,十位深获重用的亲信学历则从五年级到三年级都有,他们仅有少数几位拥有国外名校学历,也不是每个人都会超时工作,但对公司忠诚、对外低调,是这些明星员工共通的特质。

【牛津管理评论-讯】专家分享:职场成功人士的五大特征。

  1.低调忠诚

  通过对国内十大企业老板身边的第一红人进行分析,这些老板有男有女、横跨老中两代,十位深获重用的亲信学历则从五年级到三年级都有,他们仅有少数几位拥有国外名校学历,也不是每个人都会超时工作,但对公司忠诚、对外低调,是这些明星员工共通的特质。要长期追随老板,必先博得信任,凡事为老板多考量;要赢得老板信任,行事低调则是另一项特质。

  2.积极主动

  在变迁快速的职场中,空有专业技术都不见得就能保有工作。“积极主动”,并非要员工做一些额外的琐事,而是在分内工作之外,超越公司要求、突破日常工作惯例,以新的想法为同事的工作或公司营运带来好处,且能落实执行。

  3.人脉网络充沛,高度自我管理

  专业技巧和积极主动的精神只是基础,要被老板重用,工作策略包括要有充沛的人脉网络,并能在工作中自我管理,确保高水平的工作表现。

  充沛人脉不只是要和相同工作领域的同事打成一片,关键更在透过讯息交换,与公司以外的专业人士建立起彼此信赖的沟通管道,以减少在工作中碰到的知识盲点。这个以专业知识为主轴建立起的人脉网,可让明星员工比同僚更迅速地掌握信息,提高生产力。

  4.宏观视野服从老板决策

  有人脉网络、懂得自我管理还不够。明星员工即使自己的意见和老板不同,仍会做一个优秀的追随者,与领导者合作无间。

  5.良好的组织悟性,善于表达沟通

  明星员工必须有良好的组织悟性,了解组织真实的权力形势,懂得在利益激烈竞争的职场中,促销自己的理念、解决冲突、达成工作目标。最后,还要懂得选择讯息,透过最有效的模式去接触和说服特定的听众。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“专家分享:职场成功人士所具备的五大特征”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 现代企业如何正确有效的做到识人用人?
 领导者必看:“刺猬理念”帮助企业走向成功
 经理人怎样提升管理绩效?
 老板的减压与情绪调节法:善于把握自己的情绪
 企业领导者应向乔布斯学习的十大能力
 领导者不得不学的诚实管理原则
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页