icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 求职跳槽  
 
在牛津管理评论投放广告
 
如何写好个人简历:求职基本知识和技巧
2012-10-23 09:57 来源:牛津管理评论
 摘要:写简历之前,你得先站在用人单位的角度想一想:每个月支付工资招聘员工,目的是什么?搞清楚这个问题以后,写简历才能做到有的放矢。

【牛津管理评论-讯】写简历之前,你得先站在用人单位的角度想一想:每个月支付工资招聘员工,目的是什么?搞清楚这个问题以后,写简历才能做到有的放矢。

  一份合格的个人简历,应该用词准确、内容完整、条理清晰、简明扼要,不能拖泥带水,也不能过于简单。

  首先,在个人简历上应该消灭错别字。要是用人单位发现你的简历上有错别字,你就会立刻被淘汰,没有任何机会。简历上的错别字对于求职者来说是致命的错误。

  一般情况下,一份简历以一两页的篇幅为好。繁忙的人事主管往往会对超过两页的简历感到不耐烦。起草简历时,初稿可以长一点,把所有的有关内容都写上,然后进行删改,仔细推敲每一个词、每一块内容,把一些有用的内容留下来,用最简洁的语言表达出来。

  写简历时要采取扬长避短的原则。个人简历里面的内容,应实事求是,决不能虚构。但这并不是说,在个人简历上你要把所有有关你的事情都写上去。个人简历的主要作用是让用人单位了解你胜任某项工作的资格,所以,与之无关的对自己不利的内容完全可以不在简历上出现。例如贴照片,应考虑应聘的工作要求以及自身条件来作恰当安排。有的工作,如公关、秘书,比较注重相貌,一般来说应当贴上照片;有的工作,如科研、设计等不太注重相貌,一般可以不贴照片;但是,如果你确实有漂亮的五官、探洒的风度,最好不要被埋没,应该在个人简历上贴上自己的近照。

  简历的作用是推销自己,表现自己,你有什么特长,尽量在简历上表现出来,让用人单位发现你的价值。切忌过于谦卑,不好意思向别人陈述自己的优点和成绩。如果你不说清楚你能干什么,那又有谁会知道你是一个有用的人才呢?所以,在简历上,你不仅要例举你所干过的工作,更应该强调你能干某项工作的技能以及你所取得的成就和证书。

  简历的整体形象将会影响雇主对你的看法。所以,你要注意简历格式,让人看上去很舒服。简历的布局要合理,表现形式要简单大方,语言表达要朴素、简练。表现你诚实、办事干净利索的品质。 【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“如何写好个人简历:求职基本知识和技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 个人简历写作的三大原则总结
 个人简历标准模板范文(有无经验均可)
 简历模板:行政助理类个人简历范文(附应聘信)
 频繁跳槽,我迷失了方向!
 世界经理人网站招聘网站编辑若干名
 跳槽前须扪心自问的十个问题
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页