icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 领导艺术  
 
在牛津管理评论投放广告
 
盘点优秀企业家所具备的基本素质
2012-10-31 09:47 来源:牛津管理评论
 摘要:企业家“entrepreneur”一词是从法语借来的,其原意是指“冒险事业的经营者或组织者”。在现代企业中企业家大体分为二类,一类是企业所有者企业家,作为所有者他们仍从事企业的经营管理工作;另一类是受雇于所有者的职业企业家。目前对企业家一词还没有一个权威的、统一的定义。你们优秀企业家应该具备的那些基本素质呢?

【牛津管理评论-讯】企业家“entrepreneur”一词是从法语借来的,其原意是指“冒险事业的经营者或组织者”。在现代企业中企业家大体分为二类,一类是企业所有者企业家,作为所有者他们仍从事企业的经营管理工作;另一类是受雇于所有者的职业企业家。目前对企业家一词还没有一个权威的、统一的定义。你们优秀企业家应该具备的那些基本素质呢?

  1、他们总是会先一口答应下来——接下来再去找出实现方式。

  枭雄们总是可以具备令人难以置信的充足信心,以及极佳的理由。如果某项工作能与自身职责扯上一点点关系的话,他们就会想方设法找出一种解决方法来予以完成,或者是在尝试时陷入失败之中。

  造成这种情况出现的根本原因究竟是什么呢?答案就是,尽管他们相信自身具备的能力,同时也信任自己周围的同事。

  作为一名真正的枭雄,自然就会认为存在一种可以解决掉所有问题的完美方法。因此,当前要做的全部工作就是找出这种方法来。

  2、他们的思维方式与普罗大众截然不同。

  在商业世界中,绝大部分问题都不会属于新出现的情况。因此,枭雄们可以依靠众多创新性解决方案来解决掉原先就存在的老问题。

  相比策划一份没有人会进行阅读的“改善沟通状况”主题邮件群发给公司所有员工,枭雄采取的做法将会是设置一位首席执行官的全面代理,以应对各工作并及时提供最新信息。实际上,真正的枭雄会象这段凯特•莫斯全息展示视频一样将事务处理的行云流水般流畅。

  现在,还有人认为这种做法会无法改善实际沟通情况么。

  3、他们总是选择公开表态。

  枭雄们在抱有不同观点时,作出的选择将会是直接说出来告诉所有人。

  不过,他们并不会选择四处散布这些议论——原因就在于,这是造就枭雄特立独行本色的关键所在。

  4、他们会利用自己的个人出色能力踊跃提供各种帮助。

  在遇到其它人发出培训方面的求助时,枭雄们从来也不会表示拒绝。

  如果枭雄们采取的培训方法充满活力创新领先,人们就会蜂拥而至进行现场观摩亲身学习。实际上,高超的专业技能+满棚的个人信心+与他人分享的做法就可以造就出=真正的商界枭雄。

  5、他们生活在自定规则的世界中。

  他们尊重现有权威——但程度不会太高。

  无论所设定的规则是成为世界的一支创新力量、消除技术带来的问题、或者质疑他人审视自己的生活,枭雄们不会因为获得其他人的认可或者安慰,而选择妥协自己坚持的原则以及信念。

  对于真正的枭雄来说,正确的答案只能来自于自己的内心深处。

  6、他们会做其他人希望自己做的事情。

  我非常喜欢的一条名言就是:“莱特兄弟就从来也没有获得过飞行员执照。”相比环顾四周获得其他人的容许或者批准,枭雄们总是会表现得非常勇敢无所畏惧。他们永远都属于发起人。一旦有了新想法,就会竭尽全力去实现。

  相比先进行研究讨论,然后无休止地协调直到黄花菜也凉了的常规模式,枭雄们采取的做法则会是通过实际工作来找出一种解决方案来。

  7、他们绝对、绝对、绝对不会放弃。

  按照马尔科姆•格拉德韦尔的观点:人们如果希望精通一门技能的话,就需要花费一万小时的时间来进行专门练习。

  然而,能否掌握一门复杂技能的真正关键实际上是勇气以及毅力——只有拥有这项能力,人们才可以坚持到一万小时的时间完成任务。

  拥有勇气以及毅力的人们就如同半途而废者的对立面。相比掰一棒丢一棒的常见处理方式,坚韧不拔的人总是能做到选定事情,并坚持到底。他们坚韧顽强,不屈不挠,并且什么时间都绝对不会放弃。

  尽管它属于工作的组成部分,但最有勇气以及毅力的人不会让自己仅仅局限于工作时间更长,经历过程更艰辛。他们将坚持专注于自己的目标,并对在这一过程中出现挡住前进道路的任何其它东西说:“不,谢谢”。

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“盘点优秀企业家所具备的基本素质”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 领导力:最强大的东西在你内心
 美国总统奥巴马的危机管理之道
 管理寓言:你是那只笨蛋猴子吗?
 专家分享:职场成功人士所具备的五大特征
 现代企业如何正确有效的做到识人用人?
 领导者必看:“刺猬理念”帮助企业走向成功
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页